?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
bvallejo
Jan. 16th, 2012 05:14 pm (UTC)
А какие они (в смысле, что они)?
P.S. По форме - на выставку.
merily9
Jan. 16th, 2012 07:37 pm (UTC)
Очередные крендели, тренируюсь в достижении вкуса тех кренделей, что пробовала в Выборге. Рецепт нашла в книге "Финская и карельская кухня". По вкусу наиболее близки, по структуре тоже, по виду почему-то у них тонкие, а мои разносит в ширину. Может просто нужно тоньше жгуты катать. Завтра рецепт перепишу или отсканирую.
bvallejo
Jan. 18th, 2012 03:22 pm (UTC)
Понял.
merily9
Jan. 17th, 2012 10:21 am (UTC)
Добавила рецепт, процесс там непривычный для меня, но так и делала. Единственное, что изменила, посыпала сверху сахаром с корицей.
bvallejo
Jan. 18th, 2012 03:21 pm (UTC)
За рецепт спасибо.
merily9
Jan. 19th, 2012 12:56 pm (UTC)
Да не за что. Встретите какой-нибудь иной вариант кренделей выборгских, поделитесь, буду рада. Может он будет тем самым - самым вкусным))
bvallejo
Jan. 19th, 2012 03:28 pm (UTC)
Встретите...
Посмотрите здесь на стр. 215 (это очень хороший советский автор) - http://www.onlinedisk.ru/file/808650/
Re: Встретите... - merily9 - Jan. 19th, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
rozik1965
Jan. 19th, 2012 01:25 pm (UTC)
Вы еще продолжаете печь выборгский? Я все не могу определиться, какой мне нравится. Обложилась кучей рецептов и с финских сайтов тоже.
Это красивый получился очень. Как он по сравнению с выборгским из Выборга?
merily9
Jan. 19th, 2012 03:22 pm (UTC)
Да, все продолжаю. Попалась в библиотеке книга "Карельская и финская кухня" - вот рецепт оттуда. По технологии сильно отличался от прежних, а по вкусу очень похожи на выборгские. Но эти без обварки идут. Хотела в след. раз попробовать половину обварить, понять будет ли разница. У вас вроде книжка есть Маслова "Булочник", вроде там есть рецепт кренделей. Не пробовали, по ней или там нет рецепта, а только общие рекомендации?
rozik1965
Jan. 19th, 2012 05:16 pm (UTC)
Вы что, откуда у меня такие книги? Это слухи :) Я роюсь на финских сайтах и перевожу гуглем. Узнала как это будет на финском. Вы знаете?
Я у Сырникова как-то прочла, что в этой книге есть крендель.
merily9
Jan. 19th, 2012 05:33 pm (UTC)
Значит я что-то перепутала. У меня книга Маслова "Кондитер", там кренделя совсем другие, выборгских нет. Да у Сырникова видела тоже. Как по фински они называются не знаю.
У Лии читала много про скандинавские булочки и крендели, везде кардамон в качестве основной пряности. Вот здесь тоже только кардамон, я от себя корицей испортила вкус, но в целом мне понравилось. В тех кренделях из кафе, как мне показалось, тоже есть и корица и кардамон. А вы (или давай на ты)уже пекла какие-нибудь?
rozik1965
Jan. 19th, 2012 06:02 pm (UTC)
Конечно на "ты" :)
На финском они: Viipurinrinkelit
Загугли картинки.Есть и обварные и нет. Мы вроде ели и с корицей. Надо у Маши Люнеты уточнить, мы их вместе поглощали.
Я еще не пекла, у меня стопор. Только рецепты отбираю пока
merily9
Jan. 19th, 2012 06:16 pm (UTC)
Спасибо, поищу. Я то сфоторафировала этот крендель из кафе http://merily9.livejournal.com/10208.html на 3 картинке, явно яйцом смазан и чем-то посыпан. Меня еще смущает, что у них они гораздо тоньше а у меня их разносит и все дырки пропадают. Вот первые тоже были вкусные, специй маловато было, а по книге 350 сортов хлеба - и сахара и специй мне показалось маловато. Пока третий вариант самым вкусным мне показался.
(no subject) - rozik1965 - Jan. 19th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merily9 - Jan. 19th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rozik1965 - Jan. 19th, 2012 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rozik1965 - Jan. 19th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
merily9
Jan. 19th, 2012 06:32 pm (UTC)
С ходу нашла на финских сайта 2 рецепта, практически идентичные этому (и та же технология, со взбиваниием яиц), только везде кардамона больше и добавляется мускатный орех, а корицы нет совсем.
(no subject) - rozik1965 - Jan. 19th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
lunetta_mama
Jan. 19th, 2012 09:33 pm (UTC)
Я тута, девочки :)
Крендели, как вчера кушала запомнила их очч хорошо естьи фото. Так вот крендель был с корицей и! тмином - что было для меня откровением!
(no subject) - rozik1965 - Jan. 20th, 2012 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - merily9 - Jan. 20th, 2012 05:52 am (UTC) - Expand
Про обварку - merily9 - Jan. 23rd, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
Re: Про обварку - rozik1965 - Jan. 24th, 2012 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merily9 - Jan. 20th, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars