?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французская булка

Французская булка
 С определением такого слова, как  булка,  у меня явные проблемы. Хлеб - есть хлеб, круглый, формовой и т.д., батон – есть батон, булочки – тоже вроде понятно, даже сайки себе представляю,  потому, как ела их… а булка… не знаю, не ела, да и в магазине не видела (может плохо искала, конечно).  
Собственно, наверное, поэтому у меня  и проблемы  возникли при формовке.  Булочек мне не хотелось,  а батон получался огромный. Я разделяла тесто на 2 батона, потом соединяла, снова резала и снова вымешивала в один батон. На одном батоне я и остановилась.

Рецепт в оригинале читать у Михаила здесь.  А я, в отсутствии памяти,  напишу для себя коротенько.

Опара.
225 г. пшеничной муки
125 г. воды
¼ ч.л. быстродействующих дрожжей (1/4 ч.л. у меня вышло равной 0,6 гр.)

Замесила вручную. В миску под пленку на ночь.  «Ночь» длилась 13 часов  при 24С.

Teсто:
190 г. пшеничной муки
6 г. соли
17 г. сахара
10 г. сливочного масла
100 г. воды
вся опара

Замесила хлебопечка. Подходило 4 часа, 2 обминки.  Сформировала. Расстойка в корзинке швом вверх около часа.  Надрезала, почему-то по центру.  Резала  держа нож плашмя. Французская булка
Выпекала 15 минут под крышкой на раскаленной чугунной сковороде при 240С , без крышки еще 15 минут при 200С.

 Батон получился, конечно, большой,  больше стандартных. Мягкий мякиш и хрустящяя корочка! Очень вкусный хлеб. Миша спасибо большое.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nina_chka
Jan. 11th, 2012 06:52 am (UTC)
Булка чудная, запах витает по комнате. Нужно испечь обязательно, отчитаюсь.
merily9
Jan. 11th, 2012 06:54 am (UTC)
Да, вкусный хлеб и несложный. Большая буханка вышла, а съели очень быстро, вот что значит вкусный хлеб.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars