Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Творожный штоллен


Очень ценный кекс, можно испечь задолго до праздника, на праздник достать  и наслаждаться, или каждый день отрезать по кусочку, остальной кекс заворачивать и убирать подальше, для сохранности.
Этот замечательный Quarkstollen или Рождественский кекс с творогом, очень популярный в интернете, когда-то давно найден с в сообществе "Готовим вместе", оригинал живет здесь, а испечен вот только в этом году.
Подробности читать в оригинале, а для себя коротко, чтоб не забыть о вкусном:
около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.)
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра
Масло взбила с сахаром, постепенно добавила яйца, затем все остальные продукты. После этого вмесила миндаль, затем цукаты и в конце изюм. Разделила на 2 части, сформировала 2 штолена.


Выпекала час при 180С. В теплом виде смазала мягким сливочным маслом, посыпала пудрой. После того,как остыл, завернула в бумагу для выпечки, затем в пакет и убрала в прохладное место. Спустя неделю начала доставать и отрезать по паре кусочков, типа "на пробу". Этот штоллен может вызревать до праздников в течении 3 недель.
Tags: бездрожжевая, выпечка, кекс, кухни Мира, творог, штоллен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments