?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штрицель с творогом и изюмом
Штрицель это вкуснейшая плетенка с начинкой. Очень вкусна с творогом, или изюмом, или просто с корицей и сахаром. А если все вместе и в одной плетенке, то получаем праздничный штрицель.
Вот здесь Лия такой штрицель и представила. За подробностями к ней в журнал, нужно сказать, он один из моих любимых журалов, а я коротко напишу для себя, что и как.

На 1 штрицель весом около 900 г или на два маленьких примерно по 450 г

350 г муки
150 мл молока
10 г сухих дрожжей (я положила 5 гр. = 2 ч.л.)
40 г сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
40 г теплого сливочного масла

Для начинки
50 г теплого сливочного масла
2 ч.л. корицы (без верха, 10 мл)
30 г сахара
100 г изюма
1 пакетик (10 г) пряностей для пипаркоока или заменить на смесь молотой корицы, гвоздики, душистого перца, имбиря и капли кардамона. Корицы больше всего
50 г рубленных орехов (лесных, миндаля или кешью) (я не использовала)

100 г творога (у меня 200 гр. творога)
1 яйцо
25 г сахара

для подачи – сахарная пудра
При желании – изюм предварительно замочить в воде, соке или алкоголе.

Тесто делала в хлебопечке. Тесто стояло 1 час.
Для начинки смешала творог с яйцом и сахаром. Изюм замочила в горячей воде. Корицу и прочие пряности смешала с сахаром.
Тесто еще раз вымесила и раскатала в один большой прямоугольник размером 50*30 см.. На тесто намазала теплое масло, выложила творожную начинку и посыпала пряной смесью. Сверху насыпала изюм. Свернула в рулет, разрезала на 2 части и сплела плетенку. Раскатывала на коврике для выпечки, на нем же и формировала плетенку. Плетенка получилась огромная пришлось ее скрутить в кольцо. (Подозреваю, что и название у нее могло поменяться... ну это другая история). Штрицель с творогом и изюмом
Перенесла на противень, вместе с ковриком. Расстойка перед выпечкой 30 мин.
Выпекала при 200 С около 35 минут. Последние 10 минут накрывала штрицель бумагой, а то местами он начал активно зажариваться.

Во вкусе сомневаться не пришлось, я уже пекла штрицели из журнала Лии, всегда получалось очень вкусно, сегодня получилось очень вкусно. А вот, что касается размера, все-таки я думала, что он будет поменьше. Ну больше - не меньше, и это явно не повод для печали. Хочешь меньше - дели на 2 (хотя я не советую, так как очень вкусно). Кстати, если печь 2 маленькие плетенки. то времени для выпечки понадобится примерно 25 минут. 
Лия спасибо огромное за вкусный рецепт!   
Штрицель с творогом и изюмом

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars