?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье овсяное. австралийское

В начале нового года хочется сделать что-нибудь новое, то, что раньше не делала, например испечь печенье, даже более того овсяное, которое не люблю, и попытаться его полюбить.


И сделать печенье, и заставить дочку сфотографировать и поиздеваться над фотографией.
Итак:
100 г муки,
100 г сахара,
100 г растопленного сливочного масла,
100 г овсяных хлопьев,
100г рубленных кокосовых орехов,
0,5 ч. ложки разрыхлителя, (в оригинале сухие дрожжи, я не поняла смысла использовать дрожжи, заменила на разрыхлитель)
2 ст. ложка патоки (в оригинале 1 ст.л, но у меня патоки, как гуталина, вот и лью куда попало)

Все продукты хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут. (Я выпекала 20 минут при 200С)

Рецепт печенья из книги «Приятного аппетита». Написано что рецепт из Австралии. Поверю, однако. Очень быстрый рецепт, полчаса на все ушло. На вкус очень даже ничего, и это притом, что я не люблю печенье, тем более овсяное. Дочка, большая любительница овсяного печенья заценила его гораздо больше.
Нашла случайно инфрормацию о происхождении печенья, вот здесь.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars