Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Творожный торт "Сельма"



Как сказал один философ "Все сказанное уже было сказано раньше". Именно это я и вспомнила, когда увидела рецепт в немецкой переводной книжке "Сладкий стол" 1993 г.выпуска. Нужно сказать, книгу эту я нежно люблю, и хоть пекла из нее не много, но слова перед советами "Помните об этом - и хорошо получится", всегда грели мне душу.
Очень похожий рецепт был у меня в виде Львовского сырника. Но то был сырник, а теперь "Сельма":
ТОРТ "Сельма"
50-100 гр сливочного масла (я взяла 75 гр)
6 яиц
400 гр сахара (у меня 250 гр)
1 кг обезвоженного творога (у меня еще и обезжиренный)
100 гр манной крупы
1 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя ( у меня 1 ст.ложка +1/2 ч.л. соды)
2 лимона (у меня один очень большой)
щепотка соли
От себя добавила горсть изюма и немного кураги.

Масло, яичные желтки, сахар, цедру одного лимона и сок двух лимонов взбить до пены. Замесить на основе этой массы тесто, добавив в нее протертый творог, манку, муку и разрыхлитель. Добавить изюм и взбитые с солью в крепкую пену яичные белки. (при взбивании белков, я добавила 50 гр. сахара, предварительно отсыпав его от общего кол-ва)
Выпекать в смазанной разъемной форме при Т 220 С не менее 60 минут.
У меня форма 24 см. Торт поднялся до краев.
.
Tags: выпечка, запеканка, сыр-творог, торт, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments