Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Шведские булочки-узелки с корицей


В Швеции вчера был прадник, вручение Нобелевской премии. К Нобелевской премии мне не приблизиться никоим образом, но к Швеции хоть немножко можно приблизиться, хотя бы отведав шведских булочек с корицей.На днях как раз, смотрела видео "Путешествие Джейми Оливера в Швецию", так там шведский кондитер открыл секрет вкусных булочек с корицей. Он сказал, что корицы должно быть не много, а очень много! Это как в анекдоте про вкусный чай  "не жалейте заварки"
Рецепт самых вкусных булочек с корицей найден у Лии, за что ей преогромное спасибо. Аромат просто убийственный, а вкус ... неземной! Долго думала, почему я раньше не любила корицу, и не понимала, за что любят печенье с корицей, теперь поняла, что корицу то я любила, просто печенье я не люблю, практически никакое, в том числе и с корицей.
А теперь ближе к булочкам. Жалею только об одном, зачем я сделала их столько много и почему все ушли из дома и оставили меня с ними наедине... и как мне побороть искушение  и не съесть их все одной. 2 булочки, то, я уже съела, и как теперь не съесть все остальные...

Рецепт праздничных узелков с корицей. Немного уменьшила количество масла в тесте и начинке.

500 гр пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
80 гр сливочного масла (в оригинале 125)
60 гр сахара
250 мл молока
1/2  ч.л. соли
кардамон - у меня был был уже молотый, сыпанулось из пакета  на 3/4 ч.л. (в оригинале 1/2 или 1/3 ч.л.)

Начинка
60 гр сливочного масла (в оригинале 80)
60 гр сахара
4 ст.л. корицы (в оригинале 2 ст.л.)

На украшение
3 ст.л. сметаны
минальные лепестки
овсяные хлопья

Замесила дрожжевое сдобное тесто. Оставила  на час. За это время перетерла начинку в однородную пасту.
Тесто раскатала в большой прямоугольник. У меня примерно 30х45. На одну половину намазала ровным слоем начинку. Накрыла второй половиной теста. Немного прикатала скалкой. Разрезала пласт на 16 частей (в оригинале на 15). Каждую часть разрезала еще пополам, но не до конца. Взяла одну полоску, немного скатала в длинную спираль.
Затем эту спираль наматала на пальцы одной руки, как клубок из ниток, концом спирали обвила намотанные витки теста и вложила в середину, к ладони. 
У Лии в рецепте есть ссылки на видео, там все более наглядно. Тесто очень послушное, начинка не выпадает, работать одно удовольствие.
Выложила на противень, с бумагой для выпечки. Оставила на полчаса для расстойки.
Через полчаса смазать густыми сливками или сметаной и присыпать сырыми миндальными лепестками. Половину булочек я, по праздничному,  присыпала миндальными лепестками, а половину, по рабоче-крестьянски,овсяными хлопьями. Выпекала при 200С около 20 минут.

Пока писала, половину булочек уже съела, ну очень вкусно!  В детстве очень любила есть плюшки, раздирая на виточки. А здесь виточков в разы больше, и какие вкусные!
Лия, спасибо много-много раз!
Tags: булочки, выпечка, дрожжевая, корица, кухни Мира, миндаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments