?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паровые булочки, Китайские

Для нового 187 раунда в сообществе "Готовим вместе" - Пароварка.
Впервые эти булочки я увидела в книге "Кухни мира". В ней написано, что паровые булочки были в рационе китайцев задолго до того, как в их рационе появился рис. Сейчас такие паровые булочки обычно используют для быстрого завтрака. Но на продолжении многих веков простой пшеничный хлеб под названием Мантоу, приготовленный на паровой бане, был повседневной пищей китайцев. Приготовление на пару более длительный и замедленный процесс, чем выпекание, поэтому китайские фермеры могли покидать кухню на продолжительный период.
Для таких булочек в Китае используют бамбуковые пароварки. А у нас замечательно подойдет электрическая пароварка. Сам рецепт найден в другой книге «Хлеб» из серии «Хорошая кухня».

Итак, рецепт. Китайские паровые булочки.  На 10 булочек.
Мука пшеничная – 300 гр
Вода – 200 гр
Сухие дрожжи – 2 гр. (примерно ¾ чайных ложки)
Соль – 1 ч.ложка
Сахар – 1 ст.ложка
Сало-лярд – для промазывания теста (в этой роли выступило сливочное масло) – 2 ст.ложки
Начинка 100 гр. зеленого лука – мелко нарезать.
Тесто. Если дрожжи требуют активации, то отлить часть воды от общей массы и в ней развести сахар и дрожжи. Если дрожжи не требуют размачивания, то смешать их с мукой, добавить сахар, соль, воду и замесить тесто. Вымешивать минут 5, до упругости и однородности. Оставить на 1,5 – 2 часа, до увеличения теста в 2,5 раза.
Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть выкатать в прямоугольник (длинная сторона 25 см, равна по длине китайской палочке), толщиной в 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом. Посыпать половиной лука. Скатать в рулет и нарезать на 10 кусочков по 2,5 см. Один кусочек положить на другой и придавить по центру китайской палочкой. Паровые булочки, Китайские
В пароварку уложить полотенце (я использовала бумажное полотенце), на него выкладывать соединенные рулетики, на некотором расстоянии друг от друга. На 1 ярус поместилось 5 булочек. Со второй частью теста поступить аналогичным образом. Оставить на полчаса для расстойки. Время приготовления по книге 15 минут, но я их варила полчаса.
Китайские паровые булочки

Возможно, любители китайской кухни часто делают подобные булочки, я же делала первый раз и очень сомневалась, понравятся ли мне булочки с зеленым луком. Поэтому вторую часть теста сделала не с луком, а с сахаром и корицей. Но на самом деле, булочки с луком мне понравились гораздо больше. Чем то похожи на наши пирожки с зеленым луком. Думаю, сладкие булочки будут хороши с изюмом или курагой, а просто с корицей меня не поразили, вкусно, но без изюминки и сладости не хватает. Хотя по внешнему виду выглядят более привлекательно. Китайские палочки на фото для антуража, так как на вид булочки выглядят вареными, но по структуре своей точно такие же, как выпеченные в духовке, мягкие и пушистые, но без зажаристой корочки.
Паровые булочки, Китайские;

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 29th, 2011 05:45 pm (UTC)
очень вкусно!
Это блюдо называется по-корейски пегоди, их делают еще и с мясной начинкой, слепив в виде обычных пирожков. Поглощают их, обильно посыпав красным перцем и полив соевым соусом.
merily9
Nov. 29th, 2011 05:55 pm (UTC)
Re: очень вкусно!
Спасибо, буду знать! Да вкусно) Вкусы у нас разделились, я съела все булочки с луком, а дети с корицей. Про мясную начинку уже задумалась. Так как паровые манты мое любимое блюдо, то и все подобные варинты явно по вкусу придутся.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars