Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Банановый хлеб



При выпечке хлеба, наряду с дрожжами и мукой, больше всего на результат влияет температурный режим. И если при выпечке бисквитов я уже смогла приноровиться к своей духовке, то при выпечке хлеба, договориться с духовкой мне не удается. Каждый раз меня ожидает сюрприз, каждый раз непредсказуемый результат. Очередной хлеб сюрприз по рецепту Аллы, оригинал рецепта здесь. Алла описывает 2 варианта теста, я пекла по ее варианту. От рецепта практически не отступала. Возможно, немного другое время ушло на тесто, и опять же температурный режим сыграл свою роль.

Рецепт хлеба и как получилось у меня.

Опара
80гр.пшеничной муки
103гр.воды.
20гр.меда.
0,8 быстрых дрожжей.
Смешать все ингредиенты. Ферментация от 1 часа до 24 часов. (опара-1 час при комнатной температуре и 7 часов в прохладном месте)
Тесто.
Вся опара
207 гр. пшеничной муки.
2,3 гр быстрый дрожжей. (у меня было 2 гр. дрожжей)
20гр сухого молока.

18,5 гр. сливочного масла и
1 средний очень спелый банан растереть в кашицу.
6,6 соли

Замесила тесто из опары, дрожжей, муки и сухого молока и соли. В конце замеса ввела растертый банан и мягкое сливочное масло. Замешивала в хлебопечке. Время брожения 3 часа с 1 обминкой.
Сформировала батончик и положила в форму на расстойке. Расстойка заняла 1,5 часа.
Надрезала. Выпекала в форме под крышкой 15 минут при 250С.
Сняла крышку. Уменьшила температуру, но температура быстро не упала и практически на 250 -240С выпекала еще 5 минут. Время выпечки вышло меньше, но хлеб очень зажарился, и я побоялась, что он сгорит. Хлеб нормально пропекся, Аромат банана присутствует, но самого вкуса банана я не ощутила.
Вот такой получился хлеб.

и вот такой в разрезе
банановый хлеб
Tags: выпечка, дрожжевая, фрукты, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments