?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Манты
Сегодня праздник, что это за праздник, я понимаю очень смутно, но в честь него в стране выходной и, как в одной песне поется – это гуд!!! А еще у моей подружки из Ташкента сегодня день рождение, поэтому обед сегодня посвящается ей. Не знаю, что у них на праздничном столе, в детстве на мои дни рождения были манты, ну мое любимое блюдо, что тут поделать… Может и у нее на столе манты из баранины. Но я не в Ташкенте, поэтому у меня они без баранины, как-то так сегодня сложилось.
Манты – это то, что нужно есть, а не про что нужно писать. Поэтому очень коротко.
Тесто.
250 гр. муки
80 гр. воды
1 яйцо
½ ч.л. соли.
Замесить крутое тесто, оставить его на полчаса в покое. Я держу тесто в пакете, чтоб оно не обветривалось.
Начинка.
500 гр. мясного фарша (желательно баранина или баранина+говядина)
250 гр лука (можно и все 500 гр., вкуснее будет)
Соль
Перец и другие специи по личным предпочтениям (у меня смесь перцев и кориандр)
Лук порубить, смешать с мясным фаршем, добавить соль, перец. Налить в фарш немного воды, для сочности.
Тесто нарезать на равные части, раскатать кружочки. На кружочки выкладывать фарш и залеплять, как умеете. В своем детстве я их ела треугольными… сейчас моя мама делает их иначе, розочками и еще как то, но для меня – треугольники как -то роднее.
Моя дочка их тоже полюбила и просила заснять, что они у нее получаются практически равнобедренными.
Вот – свидетельство, эволюция разносторонних треугольников в равнобедренные. Манты

Варить на пару 45 минут. Все.

Манты
Хотя не все. А еще в них должен сохраниться сок и вытекать потом на тарелку, что моей дочке почему-то не очень нравится.

Мухаббат еще раз с днем рождением!!!! Вкусной жизни тебе!!

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars