?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовый торт "Рыжик"

медовый торт
Самым любимым домашним тортом был торт медовый, помню,  что он был супер-мягкий, супер-сладкий и супер-сытный. Такой, что после одного кусочка казалось, что неделю уже ничего не захочется есть. Сам рецепт я не помню, я всегда делала крем и ела сам торт, мне этого и хватало.

Я же долгое время не решалась даже подступиться к медовому торту, памятуя, насколько труден был процесс изготовления торта у мамы. Но все когда-то заканчивается, лет 5 назад закончилась и моя боязнь перед этим тортом, особенно когда на «кукинге» увидела подходящий рецепт торта «Рыжик». Теперь этот торт стал любимым и у моих детей. За эти годы пекла этот торт много раз и теперь он не кажется мне трудным и долгим. Так вчера из 2-х часов, потраченных на изготовление двух тортов, полчаса ушло у меня на поиск бумажки с рецептом, час на тесто и выпечку и полчаса на крем. Чтоб в дальнейшем исключить этап поиска рецепта, напишу рецепт сюда, чтобы проще было искать. Оригинал рецепта можно посмотреть по ссылке выше, я ничего от себя не добавляла, просто мне удобнее выпекать 8 коржей, и делить на 2 торта, так и тортов больше и менее сытно получается. Да и форму я предпочитаю прямоугольную, потому как мне удобно промазывать торт в прямоугольной форме, со съемным дном. А потом торт режется на ромбики и получаются небольшие медовые пирожные.
Сам рецепт:
Тесто.
3 яйца
3 ст.л. меда
1 стакан сахара ( я беру обычно примерно ¾ стакана)
70 гр маргарина
2 ч.л. соды (не гашеной)
Все сложить в кастрюльку и поместить ее на водяную баню. Нагревать смесь, помешивая до увеличения в 2 раза. В большую чашку просеять 3 стакана муки. Влить медовую смесь и замесить тесто ложкой, затем до однородности вымесить руками. Разделить тесто на нужное кол-во одинаковых кусков (я делю на 8 штук, на 2 торта, в оригинале 5 кусков на 1 большой торт). Тонко раскатать, стараясь придавать раскатанным кускам примерно одинаковый размер. Выпекать около 5-7 минут. У меня духовка была 250 С, выпекался каждый пласт 5 минут. От времени выпечки зависит и цвет коржа, у меня вот и светлее и темнее, в итоге, как видно на картинке, торт такой разноцветный. Пока печется пласт, раскатываем следующий. Противень я не смазывала, достаточно муки, в которой раскатываются пласты. Если осталась мука на пластах, то смести ее щеточкой. Пока коржи горячие, обрезать их по трафарету, например по тарелке. Я использую съемное дно своей прямоугольной формы.
Крем: - в расчете на 1 торт.
500 гр сметаны
150 гр сахара
1 пакетик сливок для взбивания (я использую сухие сливки для взбивания) Или взять 200 гр натуральных сливок для взбивания
Сливки взбить, постепенно добавляя сметану и сахар. Кремом прослоить коржи.
В прослойку можно добавить молотые орехи. Мне в этом торте нравятся грецкие орехи  Сверху посыпать торт измельченными обрезками от коржей.
Выдержать торт для пропитки несколько часов.

медовый торт

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lizzi_77
Sep. 24th, 2012 09:10 am (UTC)
Это очень вкусно. У меня посмотрите торт медовый рыжик.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars