?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малосольная форель

форель соленая
«Пока продолжаешь учиться чему-то новому, старение не так мучительно» - мысль не моя, а достопочтенного Мураками-сана....
Неделю назад я училась крутить суши. Все началось с того, что я оказалась в оптовой лавке, торгующей специями и прочими богатствами. «Господи, что я купить то хотела» – лихорадочно носилась мысль по пустой голове. Стоя посреди полок с всевозможными бутылками соевых соусов и рисовых уксусов, ничего, кроме морской капусты для суши, в голову не приходило. Почему-то вспомнился еще и агар-агар (давно умершая мечта, зачем он мне теперь…). Хорошо еще кунжут на глаза попался… в общем со всем этим богатством и с прайсом в зубах, я из этого магазина и выползла. Пошла в другой магазин, закупила соленую рыбу и пошла учиться крутить суши. Рыба закончилась быстрее, чем я научилась засовывать начинку в центр суши. Поэтому, для дальнейших уроков, была закуплена и засолена большая форель.
Как раз не так давно у Лены  я увидела новый рецепт рыбы , с разными фишками и секретами. Советую, конечно, читать рецепт у нее, а для себя пишу коротенько, на память.
Рыба – у меня форель
Соль морская крупная– достаточное количество
Бадьян – 1 звездочка
Рыбу очистить, разрезать на 2 части вдоль хребта, по возможности избавиться от костей.
Бадьян измельчить в ступке, смешать с солью. На пищевую пленку положить бумажное полотенце (я использовала х/б ткань), на него насыпать слой соли, сверху рыбу, шкурой на соль, снова слой соли, снова рыбу (брюхо к брюху), на шкуру снова слой соли и запеленать все это богатство в полотенце, и затем в пленку. Уложить на 1-2 дня в холодильник. (У меня рыба лежала 2 суток). Промыть от соли и нарезать на ломтики или оставить куском. Лена советует обсушить рыбу на воздухе, но я не придумала подходящее место, куда не достанет кошка, поэтому просто нарезала ломтиками. Так как я не особо старалась вытаскивать кости, то пришлось вытаскивать остатки костей при нарезке, мне показалось, что из соленой рыбы вытаскивать их проще… (а может просто уже деваться было некуда)

В общем, результат более чем порадовал, Лена спасибо огромное.

Ремарка по поводу бадьяна (привет греческому узо) –данная специя вещь, конечно специфическая, очень многим не нравится, все сразу вспоминают лекарство из детства… Я сильного аромата и вкуса в готовой рыбе не ощутила, но оценивать объективно я не могу, так как вкус аниса-бадьяна мне нравится. И если греческое узо (типа анисовая водка) любимым не стало, то кофейно-анисовый ликер – мм…..моя последняя любовь. В следующую свободную минутку буду учиться делать ликер.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars