Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Categories:

Блинчики на взбитых сливках

Блины

Или - все то, о чем так долго я мечтала......
Ну вообщем то совсем не о блинчиках я мечтала в текущий промежуток жизни, хотя блинчики я начала любить с годовалого возраста и в детстве постоянно отказывалась от любой другой еды, в результате чего только ими меня и кормили...да...ну не об этом сейчас.
Мечтала я о норвежских вафлях,тех, которые постоянно поедают всяческие герои моего горячо любимого писателя Эрленда Лу. Если норвежцы вафли с упоением поедают, то наверное они жутко вкусные. Вообщем в поисках рецепта я перекопала кучу литературы, перешерстила интерет, на норежском сайте нашла рецепт, купила сливки и ....
Дальше все было просто и ..... Рецепт оказался проще некуда, я замесила тесто, взбила сливки, аккуратно смешала и налила тесто на свою советскую рабоче-крестьянскую вафельницу, сделанную на Волгоградском тракторном заводе. Вот тут и случилось и... Оказалось, что шикарное тесто на взбитых сливках абсолютно против вафельницы с тракторого завода. Оно рвануло с вафельницы во все стороны... Остатки, которые убежать не успели, запеклись в тонкий хрустящий блинчик. Отступать от мечты я не привыкла и предприняла еще одну безуспешную попытку... Дальше я решила не мучать себя и бедную вафельницу и достала сковородку для блинчиков. Блинчик вышел толстеньким. Пришлось добавить воды и в итоге блинчики получились тонкимии и хрустящими. Больше всего в блинчиках мне нравятся хрустящие края и тут нежданно сбылась моя мечта - блинчик вышел тонкий, дырчатый и сплошь хрустящий.
Конечно вряд ли я специально для блинов буду покупать сливки 35%, но вдруг.....

Рецепт.
200 гр муки
2 стакана холодной воды (для блинчиков, для вафель - 1 стакан воды)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
350 мл сливок 35% жирности.

Муку смешать с водой, сахаром и солью. Сливки взбить в густую пену и аккуратно перемешать с тестом. Выпечь.
Tags: блины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments