Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Творожные палочки


Пытка "апельсинами" продолжается вторую неделю)) Вернее не апельсинами, а сырно-творожными продуктами в собственном исполнении. В очередных опытах (по другому и назвать не могу), по изготовлению брынзы, получилась сырно-творожная масса, почти аналогичная той, которая продается у нас сейчас под названием "А-ля каймак". Этот каймак сербского производства мне нравится гораздо больше брынзы и я конечно рада была, что брынза не получилась. Но полкило продукта все-таки для бутербродов многовато, в итоге пришла идея сделать вот такие сырно-творожные палочки.

Тесто совсем простое
300 гр. муки
200 гр. слив. масла
300 гр. творога (у меня вот домашний сыр)

На посыпке у меня любимый кунжут, очищенный и не очищенный, и мак.

Масло перетереть пальцами с мукой, добавить творог, замесить тесто. Положить в холодильник, на час. (У меня тесто лежало сутки)
Раскатать в пласт (я это делаю сразу на посыпке, в итоге посыпка намертво впечатывается в тесто и не надо муки для раскатки), нарезать на полоски, свернуть в спиральки и выпекать при 200-220С, примерно 25-30 минут.
Tags: быстрая, выпечка, кунжут, мелкая выпечка, сыр-творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments