?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожные палочки


Пытка "апельсинами" продолжается вторую неделю)) Вернее не апельсинами, а сырно-творожными продуктами в собственном исполнении. В очередных опытах (по другому и назвать не могу), по изготовлению брынзы, получилась сырно-творожная масса, почти аналогичная той, которая продается у нас сейчас под названием "А-ля каймак". Этот каймак сербского производства мне нравится гораздо больше брынзы и я конечно рада была, что брынза не получилась. Но полкило продукта все-таки для бутербродов многовато, в итоге пришла идея сделать вот такие сырно-творожные палочки.

Тесто совсем простое
300 гр. муки
200 гр. слив. масла
300 гр. творога (у меня вот домашний сыр)

На посыпке у меня любимый кунжут, очищенный и не очищенный, и мак.

Масло перетереть пальцами с мукой, добавить творог, замесить тесто. Положить в холодильник, на час. (У меня тесто лежало сутки)
Раскатать в пласт (я это делаю сразу на посыпке, в итоге посыпка намертво впечатывается в тесто и не надо муки для раскатки), нарезать на полоски, свернуть в спиральки и выпекать при 200-220С, примерно 25-30 минут.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars