?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожные пирожные


Эти пирожные пекла моя сестра, еще когда я ничего, кроме блинов, печь не умела.
Возможно я тогда и  записала куда-то рецепт, но куда именно, видимо уже никогда не вспомню.
Зато все эти годы постоянно вспоминала вкус сами пирожных.
И когда был сделан очередной сырный продукт под названием "рикотта", то руки дошли и до этих пирожных. На самом деле я никогда не пробовала натуральную рикотту, у меня же получился сыр по вкусу очень близким к сыру "маскарпоне", только менее сливочный, все-таки сливок там не было.

Тесто:
400 гр. муки
200 гр. сливочного масла
100 гр сахара
3 желтка

Творожная начинка:
350 гр сливочного сыра
200 гр сладкой творожной массы (у меня с курагой)
В оригинальном рецепте был простой творог, растерный с сахаром в однородную смесь.

Верхний слой - итальянская меренга
3 яичных белка
90 гр сахара
30 мл воды

Отделить желтки от белков.
Муку смешать с сахаром, масло измельчить. Пальцами перетереть масло и муку с сахаром в крошку.
Добавив в смесь желтки и продолжая смешивать, постараться сформировать колобок из теста. Если не получается, то пересыпать все крошки в полиэтиленовый пакет и сформировать колобок из теста, при помощи пакета. Крошки не разлетаются и пресуются гораздо легче.
Положить готовый колобок в холодильник, как минимум на полчаса.

Приготовить начинку. Смешать сыр и творожную массу или перетереть творог с сахаром в однородную массу.

Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт по размеру противня, без бортиков. (я использовала половину нормы теста, так как мне хотелось получить тонкий слой теста в пирожном, вторая часть теста оправилась в морозилку) В форму положить бумагу для выпечки. Перенести тесто в форму. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут, при температуре 200-220С, не до полной готовности, а чтоб тесто слегка пропеклось.

Пока корж выпекается, делаем меренгу.
Можно просто взбить белки с сахаром. Мне хотелось попробовать вариант "итальянской" меренги.
В кастрюлю налить воды, насыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Начать взбивать яичные белки в пену. Пока белки достигнут состояния крепкой пены, сахар в сиропе раствориться и сироп пойдет мелкими пузырями. Аккуратно, тонкой струей вливать горячий сироп в белки, не прекращая взбивания. Взбивать до полного вмешивания сиропа.

Достать корж из духовки. На него нанести ровным слоем творожную начинку и на нее равномерно выложить меренгу.
Поставить в духовку, минут на 20-30, до равномерного зарумянивания белков.Мне пришлось через 15 минут перевернуть противень в духовке другим боком, потому как одна сторона зарумянилась, а вторая была совсем белой.

Достать пласт из формы, нарезать ромбикаи или квадратиками.

Пирожные получились очень вкусными.
За день все исчезли в неизвестном направлении. Четверо детей торжественно поклялись, что за день съели по 1 куску, на вопрос "кто съел все оставшиеся пирожные", дружно посмотрели на кошку. Она лаконично промолчала. Мне пришлось простить ей это обжорство, тем более что сегодня у нее день рождение.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
merily9
Aug. 24th, 2011 10:46 am (UTC)
Я пока не могу сказать, что у меня получилось, так как оригинальную рикотту не пробовала. Пока только тренируюсь, а делала примерно по этому рецепту http://cook-inspire.livejournal.com/71066.html, там описан сыр "панир" и рикотта. Я и делала примерно так же, только у меня вместо "панира" была "брынза", так что сыворотку в рикотту использовала от нее.
А вот сыр "маскарпоне" делала по этому рецепту http://elaizik.livejournal.com/317830.html, потом купила в магазине баночку и сравнила - вкус один в один. Так что если нужно для чизкейка - то это самое то, только получается в 2-3 раза дешевле.
Принцип изготовления примерно один, только исходные продукты разные, где больше молока, где больше сметаны или сливок, в итоге получаются разные продукты.
(Deleted comment)
merily9
Aug. 25th, 2011 07:20 am (UTC)
Не за что)) сама экспериментирую с разным успехом))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars