?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Хлеб получился "диким", но в целом симпатичным



Недавно пекла хлеб под названием "финский". В рецепте предполагалась закваска, причем она должна была получиться за сутки, без участия дрожжей. Закваска конечно не получилась, была просто ржаная размазня, но так как в рецепте в дальнейшем использовались дрожжи, то в целом хлеб вышел вполне съедобным. Хотелось повторить его все-таки с учетом "работающей" закваски, поэтому я снова размешала ржаную муку (120гр) с сывороткой (120мл), в надежде, что закваска появится через сутки. Закваска слегка запузырилась только через 3 дня, еще через день я подкормила ее 50 гр. пшеничной + 50 мл. воды. Вспомнила я о ней только сегодня, спустя еще 2 дня. Вид был сильно перекисший, но выкидывать было жалко, Замесила тесто, уже не на "финский" хлеб, но примерно похожий, не надеясь, конечно, ни на что хорошее. Тесто росло как на дрожжах (вернее гораздо сильнее). Хлеб получился с выраженной кислинкой, тонкая корочка, очень пористый и пружинистый мякиш. Каждый день такой хлеб есть не буду, но в качестве разнообразия очень даже съедобный.


Закваска
120 гр ржаной муки
120 гр сыворотки


Тесто
100 гр закваски (у меня перекисшая)
300 гр пшеничной муки
100 гр цельнозерновой муки
1,5 ч. л соли
250 мл воды


Замесила тесто,через 2 часа оно выросло в 2 раза. Сформировала "колобок", тесто мягкое, чуть растекалось в лепешку. Переложила на бумагу для выпечки и уложила в кастрюлю. Расстаивала 40 минут. Выпекала 30 минут под крышкой при 200 С, без крышки 15 минут при 220С, и еще 10 мин при 200С.



 

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars