Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Шоколадный пирог с кабачками, вариант в СВЧ

Шоколадный пирог с кабачками

Почему то в нашем районе принято отключать газ в квартирах по выходным, так и в этот раз, в субботу утром перекрыли газ, в связи с чем рухнули все мои планы, так его еще и не включили в тот же день. Включили газ только в воскресенье вечером. За время отсутствия газа голодным никто не остался, но я поняла свою зависимость от газовой плиты и решила начать активнее использовать микроволновую печь, по крайней мере, кроме готовки, научиться делать в ней примитивную выпечку.

Поскольку еще один кабачок в доме продолжал жить, то эксперименты я решила начать с  шоколадно-кабачкового  пирога, который недавно делала.

Повторю рецепт:

60 г растительного масла
60 г маргарина
180 г сахара
яйца 2 шт
60 мл молока
175 г муки
1 ч. л. соды ( в этот раз использовала 1/2 ч.л.соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
2 ст. л. какао-порошка
щепотка молотой гвоздики (не использовала)
225 г кабачков ( у меня уже натертых и отжатых 225 гр)

120 г шоколада (в этот раз посыпала сверху сахарной пудрой)

Сахар, маргарин и растительное масло взбила в миске. Подмешала взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавила молоко. Муку, соду, разрыхлитель и какао  смешала в отдельной посуде. Соединила обе смеси и быстро замесила  тесто.
Кабачки натерела  на крупной терке, отжала и перемешала с тестом. Выложила тесто в  силиконовую форму, которую промазала маслом. Выпекала в микроволновой печи на максимальной мощности 15 минут. (Конвекции и гриля в моей печи нет, поэтому использовала только микроволны)

Поскольку это мой первый опыт, ну вернее второй (совсем первый раз был совсем неудачный), то боясь, как бы все не сгорело, я каждые 5 минут проверяла готовность пирога. Края пирога были готовы уже через 5 минут, середина оставалась жидкой. Середина пропеклась только через 15 минут, а края к этому времени уже прилично подсохли.

Итог:
На вкус пирог не сильно отличался от выпеченного в духовке. Кабачок не чувствовался совершенно.  Но пирог в духовке все же получился более влажным. А после микроволновки, не скажу что сильно сухим, но то, что он больше подсох, сделало его  более простым на вкус. Орешки я в этот раз не сыпала, и вот их то мне и не хватило, или изюма или глазури или какого-нибудь  сметанного крема.

Вообщем пирог получился вполне съедобым, но все таки без изюминки. Для себя я поняла, что в крайне случае использовать для выпечки печь СВЧ вполне даже можно.

Tags: выпечка, кабачки, пирог, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments