Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Шоколадный пирог с кабачками

Шоколадный пирог с кабачками

Пирог примитивный, как по составу продуктов, так и по исполнению. Взято из журнала Гастроном, сам рецепт  здесь. Кабачки в пироге добавляют сочность, а сами не чувствуются. Поэтому пирог едят все, кто кабачки в рот не берет. На самом деле впервые этот пирог увидела у Светы,  было это года 3 назад, я выписала рецепт на бумажку, по которой и пеку периодически, сейчас пост найти не смогла, но запомнила откуда был рецепт изначально, там его и нашла. Света большое спасибо и за рецепт, и за то что мое знакомство с ЖЖ началось именно с твоего журнала.

60 г растительного масла
60 г маргарина
180 г сахара
яйца 2 шт
60 мл молока
175 г муки
1 ч. л. соды ( использовала разрыхлитель)
2 ст. л. какао-порошка
щепотка молотой гвоздики (не использовала)
225 г кабачков

120 г шоколада (У меня измельченные фисташки)

Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто.
Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом.(или орехами, как это я сделала) Выпекать пирог в разогретой до 190ºС духовке 35–40 мин.
Подавать теплым

Вместо шоколада посыпала орешками перед выпечкой.
Tags: выпечка, кабачки, орехи, пирог, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments