Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Ленивые хачапури

хачапури


Рецепт взят из одной моей любимой книги, а именно

Практическая энциклопедия грузинской кухни | Елена КиладзеПрактическая энциклопедия грузинской кухни
Книга очень интересная, где-то я прочитала отзыв "на голодный желудок смотреть нельзя", - и это самый точный отзыв, я  двумя руками за!!!
Автор этой книги и собственно рецепта замечательная Елена Киладзе, также у нее очень интересный блог в ЖЖ, но почему-то  я этого рецепта в блоге не нашла, может плохо искала...

Сам рецепт простой, подобные лепешки я делала и раньше, а еще раньше делала моя мама и я их ела еще в глубоком детстве, но они были без добавления сыра. А сегодня попробовала добавить сыр по рецепту Елены, что могу сказать - получилось очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт и за книгу. 

Сам рецепт:
Тесто:
Мацони - 250 мл (у меня было 200 мл кефира + 50 гр сметаны)
3 яйца 
400 гр сыра (у меня был адыгейский сыр)
4-5 ст муки   (у меня ушло ровно 400 гр муки)
1 ч. л. соды
соль     (положила приличную щепотку)

1 яичный желток на смазку ( я не смазывала)
Подсолнечное масло для жарки

1. Сыр мелко раскрошить и из всех продуктов, кроме яичного желтка замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто на 8 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
3. Жарить на сковороде с маслом, перед жаркой каждую часть смазать желтком (я не смазывала).

А еще вот так они вздувались на сковороде, таким колобком
хачапури

Tags: выпечка, кухни Мира, сыр-творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments