Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Торт шоколадный БЕЗ МУКИ

В журнале Лены нашла очень необычный рецепт- шоколадный торт без муки. Раньше видела рецепты тортов без муки, но обычно ее заменяли молотые орехи.
Очень поразил он меня своей необычностью и простотой рецепта.
Наконец сегодня звезды сложились удачно и я его испекла.
Супершоколадный торт без муки

Результат меня поразил. Прост в исполнении и очень вкусный. Одна проблема, долго ждать, пока заморозится. Так что отклонение от рецепта естественно произошло, в морозилке стоял он около 5 часов. Дольше я не выдержала. Очень вкусно.
Буду его печь еще и не один раз, это точно )))
Лена спасибо за рецептик.

Себе на память сам рецепт

Продукты:

300 гр горького шоколада
10 яиц, разделённых на белок и желток - комнатной температуры!
150 гр сахара
6 ст.л. молока
2 ч.л. бренди
Для украшения: какао, шоколадная стружка. ( или как у меня - ганаш из белого шоколада).

Нагреваем духовку до 170С.
Греем молоко, выливаем его в шоколад и на водяной бане даём шоколаду растаять. Внимание! Не перегревайте! Шоколад может свернутся!
Взбиваем желтки и 50 гр сахара до получения светлой, воздушной массы.
Взбиваем белки и 100 гр сахара до получения устойчивой пены.
Смешиваем желтки и шоколад - наливая шоколад небольшими порциями в желтки и не прекращаем взбивать до полной однородности.
Добавляем в желтки бренди.
Небольшое количество белков смешиваем с желтково-шоколадной смесью, а затем эту смесь аккуратно добавляем в белки.
Смешиваем до однородности методом "складывания". В результате получаем однородный и воздушный мусс.
Берём форму диаметром 26 см, дно застилаем бумагой для выпечки, стенки не смазываем.
Выливаем в форму 2\3 мусса. 1\3 мусса отправляем в холодильник.
Печём торт около 50 минут. Проверяем деревянной палочкой - серединка торта должна остатся немного влажной!
Вынимаем основу из духовки, ставим в форме на решётку и даём остыть до комнатной температуры.
Середина торта ПРОВАЛИВАЕТСЯ!
Достаём мусс из холодильника, заливаем основу, выравниваем и отправляем в морозилку - часов на 8-10, не менее.
Часа за два до подачи снимаем форму, ставим торт в холодильник "отойти" от заморозки.


Супершоколадный торт без муки!
Tags: выпечка, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments