Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Форель копченая в домашних условиях.

Форель копченая

Всю жизнь я мечтала о коптильном аппарате, но мечты мечтами, а коптильного аппарата так у меня и не появилось, а желание попробовать изготовить копченую рыбу-мясо никуда не исчезало... 
Наконец, когда  я увидела запись про копченую рыбу у Влада Пискунова, поняла, что коптильный аппарат это не главное в жизни, а главное это желание чего-либо достичь. Спасибо Влад, что сподвиг меня на осуществление еще одной маленькой мечты!!!
Кстати потом то я вспомнила, что подобный метод я видела у Джейми Оливера, в видео про тайскую (или не тайскую) кухну, где коптили рыбу подобным образом с подобным же набором продуктов....Но в тот момент Джейми меня ни на что не сподвиг....

Вообщем ближе к делу, то бишь к телу рыбы. Кто хочет рецепт в оригинале, читает рецепт в оригинале здесь  либо в книге Влада
Все о том, как вкусно естьВсе о том, как вкусно есть

Нужно :
Желание - 1 шт
Казан с крышкой - 1 шт
Решетка, подходящая по диаметру, чтоб не мешала крышке плотно закрывать казан  - 1 шт
Фольга - 1 шт

А также:
Соевый соус - 1 бут.
Рис  - 1 горсть
Сахар - 1 горсть
Чай зеленый - 1 горсть
Рыба - сколько угодно, чтоб поместилась на решетке.
Печь газовая и т.д. на кухне

Не нужно
Коптильный аппарат

1. Рыбу ( у меня мелкая форель) очистить, немного надрезать наискосок или ромбиками, замариновать в соевом соусе. В оригинале рецепта были еще другие ингридиенты для маринования, но мне не хотелось вкус форели менять дополнительными вкусами, поэтому я ограничилась соевым соусом. Соль я тоже не положила, понадеявшись на соленость соевого соуса, а зря, рыба получилось нежной, но малосоленой. 

Форель копченая

2. Пока рыба маринуется подготовить казан, а именно выстелить дно фольгой, дабы его защитить. На дно казана насыпать горсть зеленого чая+горть риса+горсть сахара, слегка перемешать. На казан уложить решетку пододящую по размеру, чтоб крышка казана плотно закрывалась. 
3. Спустя полчаса-час достать рыбу из маринада, уложить на решетку, 

Форель копченая

4. Казан плотно накрыть крышкой. Поставить казан на средний огонь. Минут через пять появился дымок. На огне рыба стояла у меня 15 минут, после этого стала выглядеть так, как на самой верхней фотографии.
5. Посмотреть на рыбу, вновь накрыть крышкой, выключить огонь  и выдержать еще минут 10.
6. Достать рыбу из казана и просто съесть

Форель копченая

7. Жалею только об одном, почему купила всего 2 рыбехи((((  Результат более чем удовлетворил!!!
Tags: копчение, мясо-рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments