?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крекеры на пиве




Крекеры на пиве, к пиву, к кофе.... короче к чему угодно, но все же на пиве. Сразу скажу, что пиво у меня открыто было с месяц назад, поскоьку я еще тот любитель пива, то не допито, и убрано в холодильник в закрытом виде. Вспомнила я о нем месяц спустя, увидев рецепт у девочек  здесь.
Рецепт - простой и легкий, результат - вкусный.

100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
300 грамм муки.

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и убрать минимум на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать очень тонко. Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/тмином ... Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 - 15 минут.

Мои незначительные дополнения.
Я использовала двойную норму продуктов, исходя из кол-ва имевшегося пива.
Тесто делила на 4 части, так было проще тонко раскатывать. Первую часть присыпала посыпкой и пыталась прикатать их скалкой, но особого результата это не принесло, все успешно осыпалось. Первая часть крекеров получилась практически голой.  Последующие куски теста раскатывала сразу на посыпке. В итоге она впечаталась в тесто намертво. Я использовала белый и черный кунжут, а также нигеллу. Присыпала солью и сверху тертым сыром. Соль тоже успешно скатывалась с крекеров, поэтому в следующий раз я добавлю соль в тесто.

Выпекала до разной степени прожаренности, первые порции были почти белыми, но в горячем виде именно они были вкуснее, а когда крекеры остыли, то вкуснее стали те, которые были зажарены до максимума.  


Девочкам еще раз спасибо за популяризацию вкусных рецептов!!!

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars