?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На 2 штруделя

Тесто:
250 муки
150 воды ( или 125 воды+1яйцо) у меня просто вода
50 гр мягкого маргарина
щепотка соли
Замесить мягкое тесто вымешивать до гладкости около 10 минут, оставить тесто на полчаса под пленкой.

Начинка:
500 гр.мороженной вишни
100 гр печенья, сухарей или орехов   - измельчить в крошку
1 ст. ложка крахмала.
50-100 гр сахара

Масло для смазывания теста
Сахарная пудра

Тесто разделить на 2 части. На столе расстелить кухонное полотенце, присыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкий пласт. Осторожно руками растянуть тесто в разные стороны, как можно тоньше, стараясь не порвать тесто, растягивать до размера полотенца. Смазать тесто растительным либо растопленным сливочным маслом. 1/2 часть раскатанного теста присыпать крошками печенья, смешанными с крахмалом. Использовать половину нормы крошек. На них выложить половину вишни, присыпать сахаром, можно корицей, по желанию. Аккуратно свернуть рулет, подвернуть концы рулета. С помощью полотенца переложить на смазанный противень, либо использовать бумагу для выпечки.
Со второй частью теста и начинки поступить аналогично.
Выпекать при +200С около 30-35 минут.
Выпеченный штрудель присыпать сахарной пудрой.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anna_mavritta
May. 29th, 2011 01:34 pm (UTC)
Какой аппетитный! А у меня сегодня пирог с вишней )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars