Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Гриссини или хлебные палочки.




Хлебные палочки с сыром, рецепт найден здесь -
Originally posted by trablin at Гриссини или, говоря по-русски, хлебные палочки.

Коротенько составляющие рецепта, а подробности у автора Рецепт )
 
Опара
130 гр. пшеничной муки в/с
100 гр. воды
1 гр. мгновенных дрожжей

Тесто
Вся опара
200 гр. воды
370 гр. пшеничной муки
1 гр. мгновенных дрожжей
15 гр. сахара
10 гр. соли

50 гр. молока    (я не использовала)

Дополнительно
Твердый сыр

Мои заметки.  Пропорции теста строго по рецепту.  У меня опара стояла 12 часов. Замесила тесто, подходило оно 2 часа. Разделила на 2 части, раскатала пласт, половину пласта теста посыпала тертым сыром (молоком не смазывала), накрыла второй частью теста, нарезала полосками и скрутила в спиральки. Тесто раскатывала на доске, усыпанной кунжутом. Со второй частью теста поступила аналогично.
Выпекала 20-25 минут при 200С. Расстойка была минут 15-20, пока выпекалась предыдущая партия палочек.

Очень удобно, утром поставить опару, вечером испечь палочки. Быстро и вкусно. 
Вадим, Спасибо большое за рецепт!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments