?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ромовая баба



Рецепт из журнала Оксаны, оригинал рецепта здесь

Частично копирую, подробности лучше читать у Оксаны.

17 гр. свежих дрожжей (использовала 5 гр. сухих)
100 мл. воды
250 гр. универсальной муки
1 ч.л. соли
10 гр.сахара
2 яйца комнатной Т, слегка перемешать
100 гр. несоленого сливочного масла
---------------------------------
125 гр. мелкого изюма
50 мл. рома
---------------------------------
Сироп для пропитки:
500 мл. воды
250 гр. сахара
200 мл. рома

Тесто безопарное, замешивается сначала тесто без яиц, затем вводятся яйца, в конце замеса вводится масло.  Изюм вмешивала вручную после замеса. Тесто подходило в холодильнике 10 часов.

Первый раз пекла все строго по рецепту- получилось вот так -



Второй раз немного изменила рецепт. Использовала двойную норму продуктов, уменьшила количество масла до 150 гр, вместо 200. Также в тесто вместо 4 яиц пошло 2 целых яйца и 2 желтка, 2 белка были оставлены на глазурь, а в тесто вместо белков по весу было добавлено 50 гр воды.
На пропитку ушло полнормы продуктов, указанных в рецепте, ее хватило вполне.




Глазурь родом из детства, вспомнила как в школе взбивали белки с сахаром вилкой в стакане. Куда ее потом девали и зачем вообще это делали - не помню... Но сегодня взбила 50 гр яичного белка с 50 гр сахара, этой глазурью бабы и намазала.
Конечно, такая глазурь не похожа на помаду, как  на магазинных ром-бабах, но сами ром-бабы оба раза получились вкусными.


Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars