?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

бриошь

В моем понимании бриошь -это что-то сказочно вкусное...
Но однажды ..N-ное количество лет назад я купила в магазине булочку, и не была она сказочно прекрасна, а была она совершенно малосъедобной. Но все-таки я продолжила верить в сказку, и все мне хотелось самой перепроверить, какая все-таки бриошь должна быть на вкус, но страх, что и у меня получится что-то малосъедобное все равно жил во мне... и все я оттягивала знакомство с бриошью и оттягивала, пока не увидела рецептик у Бориса -  bvallejo
И тут знакомство состоялось. Рецепт живет здесь !!!
Борис спасибо большое, все получилось очень вкусно, хотя промахи конечно есть, о них ниже.

Перепишу себе, чтоб отметить пару моментов.

На 2 бриоши весом 350 гр каждая: - у меня получилась одна,
Мука пшеничная de gruau type 45 - 400 гр (брал сильную W 300) - у меня мука простая для выпечки.
Яйца куриные - 160 гр - получилось ровно 3 больших яйца.
Молоко цельное - 100 гр
Сахар - 32 гр
Дрожжи свежие прессованные - 12 гр - брала сухие 4 грамма
Соль - 10 гр
Сливочное масло - 120 гр
Из всех составляющих, кроме сливочного масла, замесить тесто и месить:
- 2...3 мин на 1-ой скорости и
- 10 мин на 2-ой скорости.
Масло вводить на 1-ой скорости и закончить замес опять на 2-ой скорости.
Брожение 60 мин при +25/26С и не менее 2 часов в холодильнике при +5С (оставил на холоде на 15 часов).
Тесто разделить на 2 равные части и поместить в подготовленные формы, устланные пекарской бумагой (это лишнее, если у вас настоящие формы для подобной выпечки).
Расстойка 2-3 часа при температуре +20С не выше (у меня ушли все 4,5 часа).
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать 15 мин при +220С и 30 мин при сниженной температуре (+190С программа "нагрев снизу и сверху").
Восхитительна на следующий день.

И мои размышления и отступления.
Про следующий день...- не знаю доживет ли, когда вытаскивала из формы, она казалась мне гигантской, но уже половины нет, так что до следующего утра доживет ли....
Тесто замешивала в хлебопечке, масло вводила после 5 минут замеса.
В холодильнике тесто стояло  10 часов. Поднялось в 2,5 раза.
Первый блин получился не совсем комом, немного не расчитала время и вышло, что 4 часа в моем варианте, для расстойки многовато, все таки было гораздо теплее, чем в рецепте советовалось. Формы вертикальной у меня нет, да и любой узкой и высокой в хозяйстве не оказалось, использовала какую нашла, поэтому бриошь у меня получилась как один огромный каравай.
Тесто не делила, мне показалось что его мало, оно так мило легло в форму, заняв 1/3, но пока я гуляла - оно вылезло из формы и уже готово было к побегу.
Пеклась она у меня всего 20 минут, при температуре 200 С, больше я не выдержала, уж больно она стала загорелая. Мякиш кружевной, все пропеклось хорошо. На вкус сказочна!!!
Хочется теперь повторить с другой формой, так как моя форма к рецепту уж точно не подходит, но уж так все сложилось.

И в разрезе -
бриошь

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bvallejo
Mar. 20th, 2011 12:27 pm (UTC)
Несколько советов:
- выпекать с программой "нагрев сверху и снизу" и без вентиляции; через 10 мин над бриошью поставить пустой противень и сдоба не пережарится;
- месить в хлебопечке лучше не..., но если да... то без подогрева;
- муку использовать только сильную;
- 20 мин для выпечку такой большой бриоши изначально мало;
- расстаивать при указанной температуре +20С, можно ниже, но не выше.
merily9
Mar. 20th, 2011 12:41 pm (UTC)
Спасибо. в следующий раз попробую сделать с учетом все замечаний.
home_bread
Mar. 26th, 2011 01:19 pm (UTC)
очень красиво и срез хороший!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars