?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Хлеб заварной "Каролина" с рисовой мукой/ Pain Carolina avec farine de riz от Richemont Ecole

Хлеб заварной "Каролина" с рисовой мукой


Уже в одном рецепте сошлись несколько составляющих, которые меня привлекли, а именно заварной хлеб, рисовая мука и влажность теста,  и я выманила рецепт у Бориса.
Спасибо Борису, что он отозвался на мою просьбу и написал рецепт!!!
Сам оригинал рецепта находится здесь

Перепишу сюда для памяти с моими заметками...
На 2 хлеба весом 400 гр каждый:
Заварка:
Мука рисовая - 70 гр
Вода - 214 гр
Заварить горячей водой, подождать, пока остынет и убрать в холодильник.   (в холодильник не убирала, остыл в комнате и сразу использовала)
Тесто:
Мука пшеничная Тyp 720 - 330 гр
Вода - 160 гр
Заварка - вся
Дрожжи свежие прессованные - 12 гр  (использовала сухие 4 грамма)
Pâte fermentée - 92 гр
Подсолнечное масло - 16 гр
Соль - 12,8 гр
Замесить все, кроме масла и соли. Масло внести через 4-5 мин после начала замеса, соль в конце .
Брожение 75-90 мин с одной обминкой.
Разделить тесто на 2 ровные части, сформировать заготовки и обвалять их в пшеничной муке Typ 720.
Окончательная расстойка (у меня ушло 30 мин).
Перед выпечкой надрезать.
Выпекать с паром (начинать при +225С и затем снизить до +210С).

Pâte fermentée
Мука (хлебопекарная) - 140 гр
Мука сильная 140 гр
Соль - 2,5 гр
Дрожжи свежие прессованные - 2,5 гр
Вода - 90 гр
Месить 5 мин
Тесто должно бродить минимум 4...6 часов и его можно использовать.
ИЛИ
Подождать пока оно не увеличится в объеме в 1,5 раза, затем поместить в холодильник на ночь, но не более чем на 24 часа, и затем использовать.

Хлеб заварной "Каролина" с рисовой мукой

Строго придерживалась рецепта, благо он простой, после одного уточнения, больше вопросов не вызывал.
Поэтому дополнения мои небольшие:
1) В магазинах у нас с мукой особо не разбежишься, в данном случае у меня было дома 2 вида муки, одна хлебопекарная, вторая мука пшеничная, вроде называется общего назначения. Поэтому в Pâte fermentée я пустила по 140 грамм каждого вида.
2)Дрожжи использовала сухие, перед тем, как пустить в тесто активировала. Делала это только для того, что они давно открыты и, поскольку я в последнее время стала печь редко, то они успели устареть. В итоге им не хватило одной ночи, чтоб привести Pâte fermentée в должное состояние, в результате чего Pâte fermentée после холодильника у меня созревало еще 5 часов.
Поэтому с тестом я решила не экспериментировать и активировала дрожжи.
3) Духовка у меня без пара, выпекала  под крышкой первые 15 минут, потом еще 15-20 минут без крышки. Выпечку под крышкой пробовала в первый раз, все прошло удачно.
4) Все. Очень вкусно, поэтому больше сказать нечего. Одна буханка исчезла в первый час своей жизни.

Борис спасибо огромное за рецепт и за помощь!!!!! Очень вкусный хлеб получился!!!

Второй хлебушек немного треснул, видимо надрезала его не так глубоко.
Хлеб заварной "Каролина" с рисовой мукой 

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars