Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Хлеб на восточной заварке Танг-Жонг.

Хлеб на восточной заварке Танг-Жонг.
по рецепту Люды


Заварка Танг-Жонг
250г воды
50г муки
смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте. Заварку можно хранить на холоде до трех суток.
Тесто
500г муки хлебопекарной
8г соли
10г быстрорастворимых дрожжей
50г сахара
50г масла сливочного
2 ст.л. порошка сухого молока
210г воды
160г заварки Танг-Жонг
Месить в миксере 3 мин на низкой скорости лопаткой и потом 8 мин на средней скорости спиралью или крюком.
Оставить тесто в теплом влажном месте для брожения на 1 ч 20мин. Разделить на порции по количеству буханок (в зависимости от рра формочек). Округлить куски теста и дать им полежать на столе 10мин.
Сформовать хлеб и уложить в смазанные формы на растойку на 45мин в теплом влажном месте.
Печь 35мин при 180-190С .

В виде плетенки из 4 жгутов в форме.


Вид сбоку

Вид сверху


Очень вкусный и нежный хлебушек получился.
Люда, спасибо большое!
Tags: выпечка, дрожжевая, кухни Мира, сдоба, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments