?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб на восточной заварке Танг-Жонг.
по рецепту Люды


Заварка Танг-Жонг
250г воды
50г муки
смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте. Заварку можно хранить на холоде до трех суток.
Тесто
500г муки хлебопекарной
8г соли
10г быстрорастворимых дрожжей
50г сахара
50г масла сливочного
2 ст.л. порошка сухого молока
210г воды
160г заварки Танг-Жонг
Месить в миксере 3 мин на низкой скорости лопаткой и потом 8 мин на средней скорости спиралью или крюком.
Оставить тесто в теплом влажном месте для брожения на 1 ч 20мин. Разделить на порции по количеству буханок (в зависимости от рра формочек). Округлить куски теста и дать им полежать на столе 10мин.
Сформовать хлеб и уложить в смазанные формы на растойку на 45мин в теплом влажном месте.
Печь 35мин при 180-190С .

В виде плетенки из 4 жгутов в форме.


Вид сбоку

Вид сверху


Очень вкусный и нежный хлебушек получился.
Люда, спасибо большое!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anna_mas
May. 17th, 2009 03:09 pm (UTC)
Марина, а что это за заварка такая? У Люды оглавление пропало, не могу найти.
merily9
May. 17th, 2009 06:58 pm (UTC)
весь рецепт хлеба - слова Люды:

Хлеб на восточной заварке Танг-Жонг.
Заварка Танг-Жонг
250г воды
50г муки

смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте. Заварку можно хранить на холоде до трех суток.

Тесто

500г муки хлебопекарной
8г соли
10г быстрорастворимых дрожжей

50г сахара
50г масла сливочного
2 ст.л. порошка сухого молока

210г воды
160г заварки Танг-Жонг

Месить в миксере 3 мин на низкой скорости лопаткой и потом 8 мин на средней скорости спиралью или крюком.

Оставить тесто в теплом влажном месте для брожения на 1 ч 20мин. Разделить на порции по количеству буханок (в зависимости от рра формочек). Округлить куски теста и дать им полежать на столе 10мин.

Сформовать хлеб и уложить в смазанные формы на растойку на 45мин в теплом влажном месте.

Печь 35мин при 180-190С .
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars