?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киевский торт

Мечты о "Киевском" торте наконец то сбылись, причем торт оказался настолько вкусным, что дочка запросила его заново буквально через пару недель себе на день рождение.

На самом деле тортик довольно прост в исполнении. Только мой запал, в исполнении истинного торта по рецептуре книги "Производство тортов и пирожных" как в старые добрые времена, пропал и крем я сделала в упрощенном варианте, просто взбив сливочное масло со сгущенкой.
Торт получился и очень вкусным и очень сладким, одного кусочка хватает с лихвой, чтоб насытиться и насладиться этой сладостью.

Сам рецептик: расчитывала все в пересчете на то количество белков, которое у меня было.
Сахар - 280 гр.
Орехи жаренные - у меня было кешью - 170 гр
Мука -53 гр.
Яичный белок - 240 гр (такое кол-во получилось от 8 средних яиц)
Ванильная пудра.

Крем:
200 гр. масла
3/4 банки сгущенного молока с сахаром.

Жаренные орехи измельчить, не в муку, а чтоб оставались небольшие кусочки.

Смешать в миске орехи, просеянную муку и 180 гр сахара, ванильную пудру. Если используется ванильный сахар, то часть сахара заменить ванильным сахаром.

Белки взбить в крутую пену, в конце добавляя постепенно оставшиеся 100 гр. сахара.
Аккуратно примешать взбитые белки к орехово-сахаро-мучной смеси.
Противень выстелить бумагой для выпечки и на него выложить тесто. Разровнять лопаткой.

Выпекать про t 150 гр. 1-1.5 часа. (в книге написано, что торт выпекается 2 часа, но у меня в духовке невозможно поддерживать более низкую температуру, в итоге торт выпекался у меня час и после этого до утра оставался в духовке. ( Судя по описанию и картинкам, торт должен быть круглым. Для этого тесто делится надвое и коржи выпекаются каждый отдельно. Я пекла на одном противне, разрезав потом пополам, поэтому он получился прямоугольным. ) 

К моменту, когда надо было делать крем, весь запал сделать натуральный "Киевский торт" у меня пропал и, прочитав рецепт кремя, я решила его упростить. Поэтому крем у меня следующий.
Взбить в пену размягченное сливочное масло, добавляя постепенно сгущенное молоко.

Когда пекла торт первый раз,  на крем использовала 200 гр масла, и добавляла в крем какао, крема получилось много, так что пришлось делать "цветочки" на торте. Второй раз именинница заказала торт без какао, возжелав, чтоб была надпись на торте и орехи, обжаренные в карамели . Поэтому уменьшила количество масла до 150 гр..

Карамель с орехами - по желанию
50 гр. сахара растопить до карамельного состояния. Всыпать горсть - две орехов  ( у меня смесь фундук, миндаль), перемешать, чоб карамель равномерно обволокла орехи. Выложить орехи на фольгу. Остудить, порубить ножом на кусочки. 

Сборка:
Выпеченный корж разрезать пополам, обрезать края. Обрезанные кусочки измельчить в крошку. Коржи прослоить кремом. С боков обсыпать измельченной крошкой от тортов. Верх украсить цветочками. (если много крема) или орехами, как сделала я.
Надпись сделана гелевыми пищевыми фломастерами.

Киевский торт

Торт "Киевский" первый вариант - крем с какао. Остальное без изменений.
Киевский торт

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anna_mas
Dec. 12th, 2010 08:44 am (UTC)
Ну вот, тут ещё и Киевский... Надо попробовать. Из безе делаю только Графские (Афинские) развалины. Очень люблю!
anna_mas
Dec. 12th, 2010 08:46 am (UTC)
Кстати, С днём рождения! Всей Вашей семье здоровья и радости!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars