?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булка с орехами, штоли

На днях в новостях показали, что в Дрездене испекли гигантский рождественский штолен, весом аж в 3 тонны, слюнки сразу потекли от такой вкусняшки, но поскольку это все далековато от меня, то пришлось брать ноги в руки и ставить тесто самой.
Подобие штолена было исполнено по рецепту из  журнала Люды.

Копирую рецепт
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 40г дрожжей, 8г соли, 158г сахара, 156г сливочного масла, 60г яиц, 200г молока, 76г изюма, вода (влажность мякиша не более 34%). Отделка помадой, сахарной пудрой, орехами с сахаром, цукатами. Опарное тесто. Опара на половине количества дрожжей. Расстойка на листах в течение 110-120мин. Сделать надрезы, смазать яйцом, отделать орехами и сахаром. Печь при 220С в течение 20мин.

Мои отступления:
Делала все на полнормы. Так как в последний момент выяснилось, что нужно срочно уйти из дома на неопределенное время, то я быстро замесила тесто безопарным способом и убрала его в холодильник. В итоге тесто простояло в холодильнике 5 часов, после чего 1 час простояло до разделки и 1 час на расстойке. Так как я уже пекла как-то по этому рецепту, то помню, что этот хлеб по вкусу похож на Ленинградский хлебец, очень любимый моими детьми. В итоге один хлеб я сформировала наподобие штолена, а второй в виде батона и посыпала орешками на манер Ленинградского хлебца (верх смазан белком и посыпан орешками перед выпечкой). Кстати дети его и выбрали единодушно, в итоге, в течении часа после выпечки, хлеб с орешками и был съеден.

Люда спасибо за рецепт. Было все вкусно, съели все быстро.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anna_mas
Dec. 8th, 2010 03:08 pm (UTC)
Очень симпатичные!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars