?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Песочное пирожное с бисквитной сеткой

Легкое в исполнении и вкусное пирожное с двумя видами теста и прослойкой из варенья

Песочное тесто

125 гр размягченного масла или маргарина
60 гр сахара
250 гр. муки
Щепотка соли

Начинка

250 гр Смородинового варенья

Бисквитное тесто

2 яйца, разделенных на белки и желтки
50 гр сахара
50 гр муки
Щепотка соли

Приготовление:

Песочное тесто
размягченное масло растереть с сахаром и щепоткой соли в однородную массу, вмесить в эту смесь муку. Замесить мягкое пластичное тесто.
Вырезать бумагу для выпечки, по размеру противня.
На бумаге для выпечки раскатать песочное тесто в тонкий ровный пласт.
Перенести тесто с бумагой на противень. Наколоть вилкой и смазать тонким слоем густого варенья или джема.

Бисквитное тесто
разделить яйца на белки и желтки.
Отмерять 2 раза по 25 гр сахара и приготовить муку.
Белки взбить в крепкую пену, добавить 25 гр. сахара и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Желтки взбить с оставшимися 25 гр.сахара, в светлую однородную массу.
На белки вылить желтковую смесь, сверху просеять муку и методом складывания вымесить бисквитную массу. Переложить бисквитное тесто в кондитерский мешок и выдавить полосками на тесто с вареньем, образуя решетку.
Выпекать около 20-25 минут. 
Если в процессе выпечки бисквитное тесто испечется, а песочное останется светлым, то накрыть пластом фольги и продолжать выпечку, пока песочное тесто не станет готово.
Выпеченный пласт разрезать на квадратики, полосочки или ромбики.

Comments

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars