?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тарт Татен

Классический французский яблочный пирог перевертыш.
О том, откуда он произошел, написано немало и повторяться совсем не хочется. Читая восторженные отзывы, очень хотелось попробовать данный пирожок, поэтому приложила некие усилия, чтоб найти рецептик.

Тарт Тотен

Скажу сразу, пекла его два раза подряд с периодичностью в 2 дня.
Во-первых, с тех пор, когда рецепт был изобретен, прошло энное количество лет, и какой рецепт теста (песочного или слоеного) был в оригинале ….. кто же сейчас знает ))
Во-вторых, в первый раз мною был выбран рецепт пирога с классическим песочным тестом (мука, жир, яичный желток), но… то ли рецепт был рассчитан на маленькую форму, то ли еще что-то, но тесто получилось очень мало, начинки очень мало и  пирог меня не впечатлил совершенно.
В итоге я поменяла песочное тесто на более сдобное (мука+жир+сметана),  увеличила количество яблок и в этом варианте пирог мне понравился гораздо больше!!!
В-третьих, первый раз я обжаривала все яблоки вместе, из-за этого они не успевали обжариваться, а больше тушились в собственном соку. В итоге, учтя все свои первые ошибки, обжаривала яблоки в карамели небольшими порциями.

ИТАК - яблочный пирог с моими вариациями,  после работы над ошибками

Тесто
3 ст. ложки сметаны
100 гр. размягченного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
Щепотка соли
Ванильный сахар (по желанию)
Все перечисленные выше ингредиенты смешать до однородного состояния, постепенно досыпая муку замесить мягкое эластичное тесто,

Начинка.
Яблоки (У меня было 3 очень больших яблока)
Сахар - 100 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Корица (по желанию)

Приготовление
Приготовить тесто.
Яблоки порезать крупными дольками (можно предварительно снять кожицу), очистить дольки от семян.
Масло растопить на сковороде, насыпать сахар и довести сахар до карамельного состояния. Яблоки выкладывать на сковороду понемногу, чтоб они умещались в один ряд, и обжаривать, до покрытия долек карамелью.
В форму положить бумагу для выпечки, на нее, укладывая долька к дольке, выложить все яблоки. Сверху на яблоки можно посылать корицу, если есть к ней любовь.
 
Тарт Тотен

Тесто раскатать в пласт, по размеру формы и уложить сверху на яблоки.

Тарт Тотен

Выпекать в духовке при t 200 С 20-30 минут.
Достать пирог из духовки, сверху на пирог положить тарелку подходящего размера.
Очень аккуратно, действуя в кухонных рукавицах, дабы случайно вытекшая ОЧЕНЬ горячая карамель не могла повредить руки, перевернуть форму с пирогом, чтоб пирог оказался на тарелке. Поставить на стол.
При помощи лопатки или ножа поднять горячую форму и снять ее с пирога.
Снять с пирога бумагу для выпечки

Тарт Тотен

Остудить!!!!  и съесть!!!

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars