?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенная сказка или пирог с тыквой и айвой.

Поскольку на дворе осень – время тыкв и других осенних фруктов, то я не удержалась и купила в магазине тыкву и айву. Любви у меня ни к той ни к другой не наблюдалось до сего момента, скажу больше айву я ела в детстве, а тыкву так вообще никогда в жизни и не ела… но вот - соблазнилась и купила… Пришлось срочно искать рецепт для утилизации данных продуктов, в результате чего и был найден рецептик тыквенного пирога. Скажу сразу, в рецепте не было никакой айвы, но тыквы прописано 700 грамм, а у меня было всего 300 грамм, в результате чего, недостающую тыкву я на айву и заменила… и не прогадала – вышло просто сказочно!!!
Поэтому рецепт обозван – тыквенная сказка.

Тыквенный пирог с айвой

Тесто – в книге  названо как «раз, два, три» (принцип =3 части муки, 2 части жира и 1 часть сахара)
А именно –
300 гр. муки
200 гр. масла или маргарина
100 гр. сахарной пудры (я брала просто мелкий сахар)
Желток 1 яйца
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Пряности по вкусу (я положила чайную ложку корицы)

Начинка

700 гр. тыквы ( у меня 300 тыквы + 300 айвы)
150 гр. меда ( у меня 4 полных ст. ложки)
250 гр. сливок ( у меня 20 %)
80 гр. сахара
4 яйца ( у меня 3 яйца и 1 белок, оставшийся яйца, которое пошло в теста)
20 гр пшеничной пудры (я не знаю что это такое, видимо пшеничный крахмал, вместо него положила 20 гр. простого крахмала)

Делаем тесто.
Сливочное масло или маргарин, сахарную пудру, соль, специи и пряности перемешать до однородной массы. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, просеянную с пекарским порошком ( разрыхлителем). Положить на полчаса – час в холодильник.

Делаем начинку.
Тыкву и айву нарезать мелкими кусочками.
Мед разогреть, положить в него тыкву и айву и оставить настаиваться на 15 минут. (Я перестраховалась, что тыква выйдет жесткой после выпечки и медово-фруктовую смесь поставила в микроволновку на 10 минут. После чего данную смесь измельчила в блендере в однородную кашицу. В оригинальном рецепте этого не было)
Взбить сливки
Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать ввести крахмал, смешать со взбитыми сливками.
Сливочно-яичную смесь смешать с тыквой и айвой.

Выпекаем сам пирог.
Тесто достать из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки в круг, по диаметру превышающем диаметр формы, чтоб осталось тесто на бортики. Начинки получается много, так что бортики делать повыше.
Тесто наколоть, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох, для выпечки слепым методом. Выпекать минут 15-20, при t – 200 С.
Достать тесто, удалить бумагу с фасолью, если тесто недостаточно зарумянилось, то поставить еще на 5 минут тесто в духовку. Достать тесто, выложить на него начинку и выпекать минут 25-35, при t – 200 С. Начинка после выпечки не должна быть жидкой, по внешнему виду готовая начинка напоминает выпеченный бисквит, а по вкусу близко к суфле.
В книжном рецепте на начинку, перед выпечкой, предлагалось посыпать миндальными хлопьями и сахаром, я этого делать не стала, а посыпала сахарной пудрой, после того как пирог был испечен.

Тыквенный пирог с айвой

Получился очень сочный и вкусный пирог!!! Скажу честно, для меня это оказалось приятной неожиданностью.

Рецепт из книги "Кондитерские, пекарни, чайные"

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars