?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ST.HONORE-TORTE


Облегченная версия торта "Сент-Оноре" со взбитыми сливками.
Во Франции у пекарей есть свой покровитель - святой заступник и покровитель – Святой Оноре (Saint-Honore). День этого святого отмечается 16 мая. Хотя сегодня не 16 мая, тортик с одноименным названием посвящается именно покровителю всех пекарей.

Торт "Сент-Оноре"
Рецепт взят из книги "Сладоежка" В оригинальном рецепте в качеств начинки предлагался заварной крем, наверное это более правильно, но я решила немного облегчить рецепт и использовать для начинки взбитые сливки.

Тесто заварное
50 гр. маргарина
1 ч.ложка ванильного сахара
Щепотка соли
150 гр муки
4-5 шт. яиц
250 мл воды
150 гр. готового охлажденного слоеного теста
Начинка
500 мл сливок для взбивания
50 гр сахара
Карамель
150-200 гр сахара
Пралине
Оставшаяся карамель
50-100 гр орехов (фундук либо миндаль)

1. Разморозить слоеное тесто
2. Для заварного теста вскипятить 250 мл воды с маргарином, солью и ванильным сахаром, всыпать всю муку и помешивая варить до однородности, пока не загустеет и не начнет отставать от дна и стенок.
3. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и поочередно ввести 4 яйца. Если яйца мелкие, то 5 штук. Тесто должно быть однородным и мягким.
4. Раскатать слоеное тесто, вырезать из него круг диаметром 26 см. Переложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки. Переложить заварное тесто в кондитерский мешок и выпустить в виде каймы по краю слоеного теста. Выпечь в духовке при температуре 225 С около 20 минут
5. Из шприца (или при помощи 2 чайных ложек) выпустить на противень покрытый бумагой для выпечки 16 шариков, величиной с грецкий орех. (Я формировала шарики 2 чайными ложками). Выпечь в духовке при температуре 225 С около 10-15 минут
6. Взбить сливки с 50 гр. сахара.
7. Начинить взбитыми сливками шарики из заварного теста.
8. Карамель –
Для карамели сварить сахар в кастрюле с 1 ст. ложкой воды. Получившейся карамелью смазать кромку из заварного теста, положить шарики из заварного теста по кругу и сверху смазать шарики карамелью. Оставшуюся карамель при помощи вилки вытянуть в виде нитей и покрыть сверху ободок из шариков.
9. Пралине –
В оставшуюся карамель высыпать орехи и обжарить их. Выложить обжаренные орехи на фольгу, либо бумагу для выпечки. Остудить и порубить ножом. На мелкие куски.
10. В середину торта выложить оставшиеся взбитые сливки, сверху посыпать кусочками пралине.
11. Разрезать на кусочки и съесть.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars