Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Йогуртовый лимонный кекс/ Plum cake allo yogurt от Omar Busi

https://instagram.com/p/CTMvHKxtCDK



Йогуртовый лимонный кекс/ Plum cake allo yogurt от Omar Busi
от  bvallejo
Запись от 24.07.11 года, 10 лет в закладках была, наконец то испекла.
Жалею, что не раньше, ибо это очень вкусно
Спасибо за рецепт, очень нежно и вкусно!!!!

Слова автора -

На 1 кекс весом 500 гр:
Сливочное масло - 250 гр
Сахарный песок - 250 гр
Яйцо куриное - 200 гр
Соль (на кончике ножа)
Сухое молоко - 30 гр
Йогурт натуральный - 100 гр
Лимонный сок - 20 гр
Крахмал картофельный - 70 гр
Мука слабая W 160 - 180 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Цедра 2-х лимонов
Взбить сливочное масло с сахаром, затем постепенно ввести куриные яйца, соль и молоко. Лимонный сок смешать с йогуртом и добавить в основную массу.
Муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой. Заполнить тестом на 2/3 ее объема.
Выпекать при +180ºС 22 мин (у меня ушло чуть более часа).
P.S. Автор предлагает подавать с розовым вином "Fresia d'Asti" температурой +16...18ºС.
P.P.S. Кекс хранится 10 дней при комнатной температуре или 15 суток в холодильнике при +4ºС.
Кроме того, тесто можно заморозить и долго хранить при -20ºС. Затем поступать как описано выше.
Tags: быстрая, выпечка, йогурт, кекс, лимон
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments