?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печеные пирожки





Печеные пирожки по мотивам рецепта и рекомендациям из журнала Люды.

Вместо воды использовала картофельный отвар и немного молока. Очень хорошо делать это тесто на сыворотке, да и на простой воде тоже получаются чудесные мягкие пирожки.

Опара:
400 муки
2 ч.л. сухих дрожжей (у меня требующие размачивания)
300 мл. картофельного отвара
1 ч.л. сахара.

В теплый картофельный отвар насыпать сахар и дрожжи, оставить на 20 минут для активации. Добавить муку и замесить опару. Если дрожжи сухие, не требующие размачивания, то просто соединить все ингредиенты и замесить опару. Оставить на 1,5 часа. Опара должна увеличиться как минимум в 2 раза.

Тесто:
Вся опара
70 гр муки
35 гр молока
40 гр. сахара
20 гр масла
1,5 ч.л. соли (соль уменьшила, так как картофельный отвар был соленый)

Добавить все к опаре и еще раз вымесить тесто. Повторно оставить на 1,5 - 2 часа. Дрожжей в рецепте немало, поэтому тесто подходит  быстро. Мне хватило 1,5 часа.

Разделить готовое тесто на равные кусочки весом примерно 45 гр. У меня получилось ровно 18 штук.
Подкатать каждый кусочек в шарик. При формовке пирожков каждый шарик расплющить в лепешку, по размеру с ладошку. На лепешку положить начинку и сформировать пирожок.
У меня самая простая начинка - рис, яйцо, жареный лук.



Раскладывать пирожки на противне, оставляя между ними достаточно много места. Пирожки очень вырастают при выпечке.
Оставить на расстойку минут на 15. Перед выпечкой смазать желтком или молоком.
Выпекать при 220 С около 15 минут.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars