Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Печеные пирожки





Печеные пирожки по мотивам рецепта и рекомендациям из журнала Люды.

Вместо воды использовала картофельный отвар и немного молока. Очень хорошо делать это тесто на сыворотке, да и на простой воде тоже получаются чудесные мягкие пирожки.

Опара:
400 муки
2 ч.л. сухих дрожжей (у меня требующие размачивания)
300 мл. картофельного отвара
1 ч.л. сахара.

В теплый картофельный отвар насыпать сахар и дрожжи, оставить на 20 минут для активации. Добавить муку и замесить опару. Если дрожжи сухие, не требующие размачивания, то просто соединить все ингредиенты и замесить опару. Оставить на 1,5 часа. Опара должна увеличиться как минимум в 2 раза.

Тесто:
Вся опара
70 гр муки
35 гр молока
40 гр. сахара
20 гр масла
1,5 ч.л. соли (соль уменьшила, так как картофельный отвар был соленый)

Добавить все к опаре и еще раз вымесить тесто. Повторно оставить на 1,5 - 2 часа. Дрожжей в рецепте немало, поэтому тесто подходит  быстро. Мне хватило 1,5 часа.

Разделить готовое тесто на равные кусочки весом примерно 45 гр. У меня получилось ровно 18 штук.
Подкатать каждый кусочек в шарик. При формовке пирожков каждый шарик расплющить в лепешку, по размеру с ладошку. На лепешку положить начинку и сформировать пирожок.
У меня самая простая начинка - рис, яйцо, жареный лук.



Раскладывать пирожки на противне, оставляя между ними достаточно много места. Пирожки очень вырастают при выпечке.
Оставить на расстойку минут на 15. Перед выпечкой смазать желтком или молоком.
Выпекать при 220 С около 15 минут.

Tags: выпечка, дрожжевая, мелкая выпечка, пирожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments