Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Apricot couronne - Абрикосовая корона

Apricot couronne - Абрикосовая корона
Рецепт из книги Пола Голливуда "How to Bake" для раунда из серии "Хорошая кухня". Paul Hollywood
в сообществе gotovim_vmeste2


По словам Пола "Couronne" , или «корона», - это традиционный французский рождественский хлеб. Он готовит этот насыщенный сладкий хлеб с начинкой из марципана, фруктов и орехов уже много лет. Поверьте, его стоит попробовать. Корона станет прекрасным украшением рождественского застолья или подарком.

Apricot couronne - Абрикосовая корона
250 г крепкой белой хлебной муки, плюс немного для раскатки
5 г соли
8 г быстрорастворимых дрожжей
50 г несоленого сливочного масла, размягченного, плюс немного для смазывания
135 мл теплого цельного молока
1 небольшое взбитое яйцо
Для начинки
120 г нарезанной кураги,
150 мл апельсинового сока (свежевыжатого или из картонной упаковки)
90 г несоленого сливочного масла,
размягченного 70 г светлого сахара мусковадо
35 г простой муки для раскатки марципана
60 г изюма
65 г измельченных грецких орехов
Мелко натертая цедра 1 апельсина
200 г марципана
Для украшения
50 г абрикосового джема
100 г сахарной пудры
50 г миндаля в хлопьях
Накануне вечером порезать курагу и залить ее апельсиновым соком. На следующий день насыпьте муку в большую миску и добавьте соль с одной стороны миски, а дрожжи с другой. Добавьте масло, молоко и яйцо и переверните смесь пальцами. Продолжайте перемешивать, пока не соберете всю муку со стенок миски. Используйте смесь, чтобы очистить внутреннюю часть миски и продолжать, пока не получите мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и начните замешивать. Продолжайте месить около 6 минут. Работайте на начальном этапе влажного теста, пока тесто не станет однородным. Когда тесто станет гладким и шелковистым, переложите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока он не увеличится как минимум вдвое. Выстелите противень для выпечки пергаментом или силиконовой бумагой. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 33 х 25 см. При необходимости поверните тесто на 90 °, чтобы длинный край был обращен к вам. Для начинки смешать курагу, орехи, изюм, и сахар. Смажьте тесто маслом и равномерно распределите абрикосовую смесь по тесту. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте марципан и положите его на абрикосовую смесь. Плотно скатайте тесто в рулет. Слегка сверните его, чтобы запечатать, затем разрежьте почти пополам вдоль, оставив только один конец. Скрутите 2 отрезка теста вместе, затем соедините концы, чтобы получилась круглая «корона». Переложите в противень. Поместите противень в чистый пластиковый пакет и оставьте настаиваться на 1 час, или пока тесто не увеличится как минимум вдвое и не вернется обратно, если слегка потрогать его пальцем. Тем временем нагрейте духовку до 200˚C. Выпекайте корону 25 минут, пока она не поднимется и не станет золотистой. Поместите на решетку. Слегка нагрейте абрикосовый джем с небольшим количеством воды, процедите и смажьте теплую корону глазурью. Смешайте сахарную пудру с достаточным количеством воды, чтобы получилась тонкая глазурь, сбрызните буханку и посыпьте хлопьями миндаля. Оставить остывать. На приготовление 1 короны 3 часа / выпечка 25 минут

Я марципан не использовала, вместо недо дополнительно смазывала тесто абрикосовым джемом.
Tags: абрикосы, выпечка, изюм, плетенка, сдоба
Subscribe

Posts from This Journal “плетенка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments