Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Кулич из "Венского теста" с кроликами

https://instagram.com/p/COU5ES7l01F

 "Кулич из "Венского теста".  от bvallejo

Рецепт из книги - Л.С.Кузнецова, М.Ю. Сиданова "Кексы. Куличи (сырье, технология, оборудование, рецептуры)".

Кролики из того же теста по формовке от cookingoffroad

Слова автора
На 2 сдобы весом 530 гр каждая: ( у меня получился один кулич (примерно 550 гр) и 6 "кроликов" по 100 гр
Мука пшеничная высшего сорта - 550 гр (использовал сильную W 300)
Сахар-песок - 175 гр
Масло сливочное - 63 гр
Маргарин - 38 гр
Яйца куриные - 65 гр
Желток куриный - 30 гр
Дрожжи свежие прессованные - 50 гр (спокойно, хладнокровнее)
Молоко цельное - 125 гр
Сметана - 63 гр
Изюм - 48 гр
Соль - 6 гр
Масло растительное - 8,5 гр
Молоко подогреть, масло и маргарин растопить, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Взбить яйца, яичные желтки и сахарный песок. Ввести подготовленное молоко, сливочное масло, маргарин, сметану, разведенные дрожжи, изюм и соль. Накрыть и оставить на брожение на 8-11 часов.
Добавить муку, замесить тесто*. В конце замеса ввести растительное масло.
Массу оставить для брожения на 60-110 мин (хватило 60 мин).
Сформировать заготовки и заполнить ими смазанные маслом формы (использовал бумажные для panettone).
Окончательная расстойка (мне понадобилось 140 мин).
Выпекать при +200º...220ºС до 60 мин в зависимости от массы (достаточно 40 мин при +210ºС верх и +170ºС низ). На всякий случай остужал "головой вниз".
*Месил тесто без изюма.

Тоже месила без изюма, изюм добавила только в то тесто, что пошло на кулич. тесто для кроликов сразу после брожения разделила на порции, дала полежать минут 15, сформировала булочки, смазала яйцом, дала им постоять еще 10 минут и выпекала при 210С  примерно 20 минут.
Спасибо bvallejo за очень вкусное тесто и cookingoffroad за кроликов!!!!
Всех с наступающим праздником!!!!
Tags: Пасха, булочки, выпечка, дрожжевая, кулич, сдоба
Subscribe

Posts from This Journal “кулич” Tag

  • Творожно-дрожжевое тесто для куличей

    Хотела испечь сметанные лепешки, пошла за сметаной, а когда ставила её в холодильник, увидела, что это творог. Раз так, решила потренироваться и…

  • Кулич "Королевский лентяй"

    Рецепт отсюда Ингредиенты Для заварного теста Мука пшеничная в/с 50 г Кипяток 60 г Для кулича: Мука пшеничная в/с 350 г Масло сливочное…

  • Ленивый кулич

    В разрезе сразу после выпечки, не терпелось попробовать. Ленивый кулич от Оли eliabe_l Прошла почти неделя после пасхи, а я до…

  • Cozonac / Козунак с шоколадным кремом

    Козунак с шоколадной начинкой, праздничная выпечка Болгарии, Румынии, аналог русского кулича, но с начинкой. В странах Хорватии, Словении, Польше…

  • Бабка лимонная

    Рецепт от Кристины с переводом от moonlit_cat * 250 г муки * 200 г сахара * 4 больших яйца (отделить белки от желтков) * 250 г масла или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments