?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бездрожжевой хлеб на квасной гуще и квасе

Хлеб по рецепту из журнала Максима Сырникова

Мои изменения, в данном варианте, вместо меда был взят сахар и вместо воды использовался квас, всего 350 мл кваса.
Квасной гущи 200 мл+50 гр ржаной муки смешала, оставила на час, чтоб убедиться, что закваска жизнеспособная.
Затем смешала 350 гр ржаной муки, 100 гр пшеничной и 50 гр. гречневой, добавила 3 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. молотого кориандра, горсть изюма и 2 ст. ложки квасного сусла (вместо солода) 2 ст.л. растительного масла и полученную закваску, замесила тесто вручную, добавив 350 мл кваса.
Тесто стояло 6 часов, каждые час-полтора обминка. После этого выложено в форму, час в форме перед выпечкой.
Выпечка 45-50 минут, при спадающей температуре.
Бездрожжевой хлеб на квасной гуще и квасе

Максим, спасибо большое, хлеб вышел вкусым, пекла уже второй раз за неделю, первый вариант был с медом и был слаще. Мед закончился, использовала ахар, тоже получилось вкусно.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars