Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Хлеб на длительной опаре

Для   хлебного раунда в сообществе gotovim_vmeste2



Хлеб на длительной опаре
Опара
125 гр муки 1с
1/8 ч.л. сухих дрожжей
125 гр теплой воды (40С)
Смешать муку с дрожжами влить воду, чтобы получить довольно жидкое тесто, хорошо взбить. Оставить бродить на 8ч при 24-25С или на ночь.

Тесто
Вся опара
375г муки 1с или высшего сорта
4г инстантных лрожжей (Неполная чайная ложка)
12 гр соли
1 ч.л. сахара или белого солода (в этот раз у меня солод)

200-225г теплой воды (40С)

Половину муки смешать с солью, сахаром (солодом) и дрожжами. Всю воду влить в чашу с опарой, подсыпать мучную смесь и начать замешивать, постепенно добавляя остальную муку.
Замесить мягкое тесто.
Брожение 2-2,5 часа, с обминкой через час.
Готовое тесто выложить на стол и подкатать в шар. Оставить на 15 минут.
После этого сформировать нужную форму и отправить на расстойку в форму или прикрыть пленкой, чтоб не заветривался. Оставить на расстойке на час. Надрезать перед выпечкой.
Выпекать с паром, либо в форме под крышкой при температуре 250С первые 20 минут
Затем выпустить пар или открыть крышку, снизить температуру до 220-230 и допекать еще минут 15-20.

Tags: выпечка, дрожжевая, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments