Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Булочка с маком. "РАКУШКА С МАКОМ"

https://instagram.com/p/CMolPevluDN

Булочка с маком. "РАКУШКА С МАКОМ" от Галины с канала "Выпечка и кулинария"
Рецепт теста:
200 мл молока,
25 гр прессованных дрожжей (сухих берите в 3 раза меньше ),
2 яйца,
0.5 ч. ложки соли (с горкой),
130 гр сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
100 гр сливочного масла.
650-700 гр муки (мне понадобилось 650 гр).
Выход теста из этой порции 1.2 кг.
Начинка:
400 гр мака (проваренный и перекрученный),
60-80 гр сливочного масла,
2 белка,
1 ч. ложка ванильного сахара,
150-200 гр сахара ( по Вашему вкусу).

2 желтка на смазку.

Температура выпечки 170 - 180 градусов, время выпечки 25 - 30 минут.

Tags: ГОСТ, булочки, выпечка, дрожжевая, мак
Subscribe

Posts from This Journal “булочки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments