?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счастье - это когда все получается так, как хочется!!!! Итальянский хлеб Итальянский хлеб Итальянский хлеб Описываю подробно, пока помню. Всю неделю тренировалась, пока вот не получилось так, как хотелось. Тесто - 480 гр. муки ½ ст. ложки сухих дрожжей ½ ст. ложки соли щепотка аскорбинки 408 мл. воды 1 ст. ложка растительного масла (использовала подсолнечное нерафинированное) Вымешивала в хлебопечке. Вместо пекарского камня использовала плитку керамогранита. В ведерко хлебопечки влила 408 мл. воды, перемешала отдельно всю муку, дрожжи и аскорбинку, постепенно всыпала в воду и перемешала ложкой. Оставила на полчаса, накрыв пленкой. Через полчаса добавила соль и вымешивала 20 минут (у меня режим называется пельмени- это непрерывный замес течении 20 минут). Выключила хлебопечку и оставила на 40 минут. Тесто увеличилось в 2 раза. Вывалила тесто на посыпанную мукой доску. Разделила на 2 части. Мягко соединила боковые части, типа как пирожок, получилось 2 батона. Присыпала мукой и перевернула на бумагу для выпечки. Разогрела духовку с керамической плиткой внутри до 350 гр. (это у меня максимум в духовке) Спустя полчаса кисточкой смела муку с батона, сделала надрезы, обильно сбрызнула водой и на бумаге для выпечки перекинула на плитку в духовку. Через 3 минуты обрызгала батон еще раз, спустя 3 минуты еще раз, затем уменьшила температуру до 230 гр и допекала еще минут 10-15. Второй батон выпекала отдельно, предварительно раскалив заново духовку. Рецепт от Люды, называется итальянский хлеб. Адаптировала насколько можно к своей хлебопечке. Люда спасибо большое, все твои статьи и советы и мои неудачные, полуудачные и прочие опыты наконец то привели к тому, чего добивалась пару лет. Вот оно счастье))))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
anna_mas
May. 12th, 2010 05:17 am (UTC)
О, Марина, какой красавец! А какое соотношение муки-воды? Сколько и чем месила? Поделись секретами :)))
merily9
May. 12th, 2010 08:47 am (UTC)
Спасибо.
Описываю подробно, пока помню. Всю неделю тренировалась, пока вот не получилось так, как хотелось.
Тесто -
480 гр. муки
½ ст. ложки сухих дрожжей
½ ст. ложки соли
щепотка аскорбинки
408 мл. воды
1 ст. ложка растительного масла (использовала подсолнечное нерафинированное)
Вымешивала в хлебопечке. Вместо пекарского камня использовала плитку керамогранита.

В ведерко хлебопечки влила 408 мл. воды, перемешала отдельно всю муку, дрожжи и аскорбинку, постепенно всыпала в воду и перемешала ложкой. Оставила на полчаса, накрыв пленкой.
Через полчаса добавила соль и вымешивала 20 минут (у меня режим называется пельмени- это непрерывный замес течении 20 минут). Выключила хлебопечку и оставила на 40 минут. Тесто увеличилось в 2 раза.
Вывалила тесто на посыпанную мукой доску. Разделила на 2 части. Мягко соединила боковые части, типа как пирожок, получилось 2 батона. Присыпала мукой и перевернула на бумагу для выпечки.
Разогрела духовку с керамической плиткой внутри до 350 гр. (это у меня максимум в духовке)
Спустя полчаса кисточкой смела муку с батона, сделала надрезы, обильно сбрызнула водой и на бумаге для выпечки перекинула на плитку в духовку. Через 3 минуты обрызгала батон еще раз, спустя 3 минуты еще раз, затем уменьшила температуру до 230 гр и допекала еще минут 10-15.
Второй батон выпекала отдельно, предварительно раскалив заново духовку.

Рецепт от Люды, называется итальянский хлеб. Адаптировала насколько можно к своей хлебопечке.


(Anonymous)
May. 12th, 2010 11:16 am (UTC)
Спасибо! А нет фоток тестовых заготовок перед расстойкой и перед посадкой в печку? И какая была мука? Наверное, надо тоже безопарный способ попробовать. А Вы давно на керамограните печёте? Он безопасный?
merily9
May. 12th, 2010 11:34 am (UTC)
Фотографию после расстойки только одну сделала, вечером смогу ее вывесить, а мука самая простая. В данном случае вроде Ладушка называлась. Хлеб то и не растекся практически, просто равномерно увеличился в размерах примерно раза в 1,5.
На керамограните пекла первый раз. Все прошло удачно. В магазине советовалась с продавцами - какую плитку брать, мне посоветовали керамогранит без глазури (под таинственным названием "соль-перец", по размерам у меня в духовку поместилась всего одна плитка 33х33, так я ее одну и купила.) Крещение прошло успешно, плитка не лопнула, не треснула. Хотя и вода на нее попадала.
merily9
May. 12th, 2010 04:01 pm (UTC)
Хлеб после расстойки
Хлеб после расстойки, перез выпечкой.
Хлеб
«Хлеб» на Яндекс.Фотках
anna_mas
May. 12th, 2010 04:28 pm (UTC)
Re: Хлеб после расстойки
Действительно, не расплылся, здорово! Мне помнится, что у Люды более плоские пошли в духовку. У меня муж очень любит итальянский, но у меня не получается такой, как у Вас. И корочку хочется коричневую, и тоже никак((
А плитку Вы покупали в каком магазине? В строительном? Вам сказали, что на ней можно печь?
merily9
May. 12th, 2010 05:06 pm (UTC)
Re: Хлеб после расстойки
По правде говоря это пятая попытка, а то и шестая... из них 2 раза вообще не получились, остальные разы были сносно...Пиццу пекла из этого же теста и лаваши тоже, так что я на этом тесте давно тренируюсь, только тоже с переменных успехом все шло))) Хлеб растекался раньше тоже значительно, видимо плохо вымешан был, или маленький срок аутолиза был. А в этот раз оно было очень мягким, но не растеклось, видимо наконец совпали все нужные моменты. Вот на плитке пекла первый раз, может она дала такой эффект. Так как первый раз такие зажаристые получились. Плитку покупала в магазине "керамическая плитка" Самая простая, напольная, просто я попросила плитку, и продавцу сказала, что мне нужно в печь положить и чтоб она не треснула от большой температуры, он посоветовал без глазури и прочих изысков. Вот и все.
anna_mas
May. 12th, 2010 05:14 pm (UTC)
Re: Хлеб после расстойки
А я его тоже 20 раз пекла и всё что-то не так (мужу нравится, а мне нет), но всё время с ночной опарой. Надо будет попробовать по Вашему рецепту.
l_v_v_a
May. 12th, 2010 04:16 pm (UTC)
Боже мой, Марина! Какая идеальная красота! Поздравляю от всей души с замечательныым хлебом, умничка ты, настойчивая. Ну просто молодец, молодец, молодец...
merily9
May. 12th, 2010 04:57 pm (UTC)
Люда спасибо)) Хоть немножко приблизилась к твоему хлебу)))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars