Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Каринтийский райндлинг / (Kärntner Reindling

Каринтийский райндлинг для раунда "Виноград" в сообществе  gotovim_vmeste2




Название произошло от австийского местечка Каринтия, где он популярен и от названия формы в которой он выпекался, а выпекался он в горшочке или кастрюльке под названием райн (Rein) или райндл (Reindl)

Ингредиенты для теста
мука пшеничная — 250 г
дрожжи сухие — 5 г
яйцо — 1 шт.
вода — 120 мл
масло сливочное - 40 гр
сахар 20 гр
соль
Для намазки
масло сливочное - 40 гр
джем абрикосовый — 20 г
ром — 30 мл
Для посыпки
сахар - 30 гр
корица
изюм — 50 г

1. В деже соединяем 250 г муки, 20 г сахарного песка, щепотку соли и 5 г сухих дрожжей. Сухие ингредиенты взбиваем в миксере насадкой крюк. Добавляем 120 мл воды и 1 яйцо. Взбиваем 5-7 минут.
2. Постепенно, в три этапа, добавляем 40 г сливочного масла. Замешиваем ещё 4-5 минут. Готовое тесто перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час расстаиваться.
3. В миске смешиваем 30 г сахара и молотую корицу. 40 г сливочного масла и 20 г абрикосового джема взбиваем венчиком. Добавляем ром, всё перемешиваем.
4. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом. На дно кладём пекарскую бумагу. Форму и рабочую поверхность присыпаем мукой.
5. Тесто раскатываем в прямоугольник очень тонко. Смазываем всю поверхность маслом с джемом, оставляя отступ с одного края. Распределяем 50 г изюма. Посыпаем сахаром с корицей.
6. Закручиваем рулет и срезаем края. Делаем защипы на поверхности.
7. Сворачиваем рулет в улитку. Перекладываем в форму. Даем подняться еще раз примерно полчаса.
8. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Делала по рецепту из программы «ДЕСЕРТация»
Выпуск «Каринтийский райндлинг»
Tags: Пасха, выпечка, дрожжевая, изюм, кухни Мира, сдоба
Subscribe

Posts from This Journal “сдоба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments