Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Закусочная морковная бриошь / Pan brioche alle carote от Piergiorgio Giorilli и Stefano Laghi


Скажу сразу, что до Бориса, у которого я увидела эту
Закусочную морковную бриошь, мне как до неба. Тем не менее, она мне сразу запала в душу, и я ее сразу же испекла. Самое трудное было перетереть морковное пюре через сито. . У меня форма оказалась побольше, получилась одна бриошь, котоая потом распалась на 5 желтых "цыплячьих" булочек)))
Все!  Борис спасибо!

Слова автора
На 2 небольшие формы "Саварин":
Мука пшеничная W 300 - 350 гр
Молоко цельное - 61 гр
Яйца куриные - 70 гр
Сахарный песок - 35 гр
Масло сливочное  - 70 гр
Дрожжи свежие прессованные - 14 гр
Соль - 8,8 гр
Морковь вареная - 88 гр
Морковь отварить, остудить, почистить и измельчить.
Месить 4 мин на 1-ой скорости и 6 мин на 2-ой скорости. Сперва месить муку, молоко, яйца, морковь и дрожжи, в середине замеса добавить соль, сахар и сливочное масло. (месил сперва муку, молоко, яйца, морковь и дрожжи 3 мин на 1-ой скорости и 2 мин на 2-ой скорости, затем добавил соль, сахар, частями размягченное сливочное масло и месил еще 2 мин на 1-ой скорости и 12 мин на 2-ой скорости).
Брожение 10-15 мин (у меня 15 мин при комнатной температуре).
Разделка. Тесто разделить на 10 частей.
Формовка. Сформировать булочки.
Окончательная расстойка в подготовленных формах (у меня 1 час 40 мин при +27ºС).
Перед выпечкой заготовки смазать яйцом.
Выпекать при +190º/200ºС (выпекал при +195ºС программа "Горячий воздух" 23 мин в форме и 2 мин без формы).

До расстойки.

А здесь, как в том фильме - "у него картошка рассыпалась", я пыталась вынуть бриошь, чтотбы допечь без формы, но она стала распадаться, поэтому допекала в форме.




Tags: бриоши, выпечка, дрожжевая, морковь, сдоба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments