?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брецель

Брецель - крендель, который традиционно подают к пиву. А по мне, он и так хорош.
На немецких (и не только) улицах стоят вот такие штучки с кренделями, мимо которых очень трудно пройти.




Ну и, конечно,  дома его приготовить нетрудно.


И потому что люблю, и специально для раунда Уличная еда в сообществе gotovim_vmeste2

Тесто:
350 г муки
1 ч.л быстродействующих дрожжей
200 г теплого молока или воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли


 Раствор для обработки
 1 ч л. едкого натра )каустической соды)
0,5 литра  холодной воды

Или раствор для обварки с пищевой содой
1 литр воды+ 2 ст.л. пищевой соды

Для посыпки кристаллы морской соли (я не использовала)
 Кунжут или кристаллы соли для посыпки.

Замесить однородное гладкое тесто.Накрыть чашу с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 мин. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Готовое тесто немного вымесить на столе и разделить на 8 равных частей. Прикрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Из каждого кусочка раскатать длинный жгут с толстой серединкой и сформировать брецель.

При использовании каустической соды, развести чайную ложку воды в холодной воды. РАБОТАТЬ В ПЕРЧАТКАХ!
После этого  брать крендель, опускать в этот раствор, держать 15-20 секунд и выкладывать на противень.
При использовании пищевой соды -Воду с содой довести до кипения, чтоб вся сода растворилась, и при очень слабом кипении опустить по одному брецели примерно на 30-40 секунд. Достать шумовкой, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Надрезать ножом толстую часть кренделя, при желании посыпать кунжутом или кристаллами крупной соли.
Выпекать при 220-230С около 20 минут.



Posts from This Journal by “бублик-крендель” Tag

  • Симиты - турецкие бублики

    Для раунда Уличная еда в сообществе gotovim_vmeste2 Симиты - турецкие бублики, визитная карточка уличной еды в Турции. Тесто на 6…

  • Бейглс

    Для раунда " Еврейская кухня" в сообществе gotovim_vmeste2 Рецепт из книги "Традиционная еврейская кухня"…

  • Египетский хлеб Ка'кат

    Оригинал рецепта на carina-forum здесь Слова автора 15 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих) 550 г хлебной муки (13 - 14% протеина) 2 ст. л.…

  • Бублики с кунжутом

    Тесто 1.5 ч л. сухих дрожжей 400 гр пшеничной муки 215 гр воды + 25 гр сухого молока 40 гр сахара (2 ст.л.) 40 гр растительного масла 2…

  • Тыквенные бублики

    Тыква... тыква... загадочный овощ, любить не люблю, а мимо нее пройти не могу. В очередной раз мимо не прошла, купила, сделала пюре, а потом…

  • Basler Faschtewäije / Базельские крендели

    Швейцарские хлебцы, они же крендели с легкой руки Аллы и оригинал рецепта с фотографиями по формовке а здесь немного про сами базельские…

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars