?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для раунда Уличная еда в сообществе gotovim_vmeste2
Когда думаю про уличную еду, то вспоминаются не хот-доги, которыми заполонены улицы Питера, а хорватские пончики Fritule, которые я ела в маленьком хорватском городке. Их щедро насыпали в большой  пластиковый стакан и все это дело венчала воткнутая шпажка.
Судя по информации из интернета, Fritule это хорватский праздничный десерт, напоминающий маленькие пончики, они являются традиционным рождественским лакомством, ну а туристических местах их продают и летом.
Чаще всего их делают из дрожжевого теста, но есть рецепты и без дрожжей.
Это очень быстро и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 грамм пшеничной муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1 яйцо
2 столовые ложки сахарного песка
щепотка соли
180 грамм йогурта или кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка рома или бренди (по желанию)

около 500 мл - 750 мл масла для жарки

сахарная пудра для посыпки

В миске смешайте муку с разрыхлителем.
В отдельной миске смешайте яйцо, сахар, соль, йогурт, ваниль и ром при использовании. Добавьте смесь влажных ингредиентов в смесь муки и взбивайте, пока тесто не станет однородным и не будет комочков. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
В кастрюле разогрейте масло на сильном огне, в кастрюле должно быть не менее 2,5 см масла, чтобы жидкое тесто не прилипло к дну кастрюли. Когда масло достаточно горячее (тестируйте, опуская небольшой кусочек жидкого теста, который должен шипеть, но не гореть), уменьшите огонь до среднего. Возьмите 2 десертные ложки, одной ложкой набирайте тесто, а второй ложкой снимайте это тесто с ложки сразу в масло. Каждый шарик обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Главное не переполнять кастрюлю. Готовые пончики выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой.

Recent Posts from This Journal

  • Навигатор по страничкам ...

    Кино, вино и домино... ... их пока не будет, а будет хлеб и прочие разности Каталог обновлялся 07 марта 2016 года, на мой взгляд удобнее…

  • C миру по кусочку...

    А здесь имеем попытку убить двух зайцев - не забыть географию и попробовать как можно больше иноземных блюд , преимущественно из…

  • Львовский сырник

    Львовский сырник готовила уже несколько раз. Сырник настолько вкусный, что для раунда Украинская кухня в сообществе gotovim_vmeste2

  • Вергуны

    Вергуны для раунда Украинская кухня в сообществе gotovim_vmeste2 Сведения из Википедии. Вергуны (укр. Вергуни) — украинские…

  • Закусочная морковная бриошь / Pan brioche alle carote от Piergiorgio Giorilli и Stefano Laghi

    Скажу сразу, что до Бориса, у которого я увидела эту Закусочную морковную бриошь, мне как до неба. Тем не менее, она мне сразу запала в душу, и я…

  • PA DE CROSTONS / Три корочки хлеба в World Bread day 2019

    PA DE CROSTONS или как его еще называют Пан Дали. Типичный трехконечный каталонский хлеб из родного города Сальвадора Дали, именно буханочками…

  • Брецель

    Брецель - крендель, который традиционно подают к пиву. А по мне, он и так хорош. На немецких (и не только) улицах стоят вот такие штучки с…

  • Пирог с фруктами

    для раунда выпечка с фруктами в сообществе gotovim_vmeste2 Это мой любимый пирог. Уютный, домашний пирог с минимум масла, сахара и…

  • Яблочный пирог / Tarta de Manzana

    Яблочный пирог / Tarta de Manzana для раунда выпечка с фруктами в сообществе gotovim_vmeste2 ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г сливочного масла 1…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vasena_vasilisa
Oct. 9th, 2019 07:38 pm (UTC)
Пончики всегда вкусно, а пеку так редко...:(
merily9
Oct. 10th, 2019 06:33 am (UTC)
Я тоже пеку крайне редко, раз в год можно себя побаловать))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars