Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Иреванская кята

https://instagram.com/p/B1YrOOhlOTX

«Иреванская кята» из журнала "Gilas magazine" No08, зима 2018г.



«Иреванская кята» из журнала "Gilas magazine" No08, зима 2018г.
Делала половину порции. Получилось 16 штук на целый противень.
325 гр пшеничной муки
125 гр сливочного масла
100 гр простокваши (у меня была смесь простокваша+ сметана)
1 яйцо в тесто
0,5 ч.л. рахрыхлителя
1 желток на смазку
Для начинки
150 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара или ванилина

Приготовление
1. К размягченному маслу добавить яйцо и простоквашу, хорошо размешать до однородности. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Убрать готовое тесто в холодильник на час.
2. Для начинки перетереть в крошку муку, сахар и натертое на терке холодное масло.
Готовую начинку тоже можно убрать в холодильник.
3. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, поверх выложить ровным слоем начинку, можно прижать ее для плотности, затем завернуть в рулет и нарезать фигурным ножом на кусочки.
4. Выложить на противень, смазать желтком, вилкой сделать узоры.
5. Выпекать в разогретой до 200 С около 30 минут.

Tags: быстрая, выпечка, кухни Мира, песочное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments