Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

ПИРОГ «КРОШКА С ЯБЛОКАМИ"



для раунда выпечка с фруктами в сообществе gotovim_vmeste2

ПИРОГ «Крошка с яблоками»

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г (можно натереть масло из морозилки)
Сода — 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л
 Кефир — 250 мл
 Яйцо куриное — 1 шт
 Орехи грецкие (молотые (по желанию)) — горсть, примерно 60 г
Корица — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать муку с сахаром, добавить измельченное масло, перетереть руками в крошку или изрубить в блендере смесь, до состояния крошки. Добавить измельченные орехи. Отсыпать одну чашку полученной смесь, примерно 160 гр, в нее же насыпать корицу.
В оставшуюся смесь добавить соду или разрыхлитель, кефир и яйцо, перемешать.
В смазанную форму выложить полученную смесь, поверх нее положить измельченные яблоки и присыпать отложенной крошкой с корицей.
Выпекать в нежаркой духовке примерно 35-40 минут.



Tags: быстрая, выпечка, штрейзель, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments