Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Творожное печенье - треугольники



Для раунда "Треугольная еда" "   в сообществе  gotovim_vmeste2
Творожное печенье - треугольники

200 гр. - Творог 9 %.
120 гр. - Масло сливочное 82,5%
250 гр. - Мука пшеничная + немного на подпыл для раскатки
1/3 ч.л. соды и 1/3 ч.л. разрыхлителя

Сахар для посыпки - примерно пара горстей в блюдце

Выход 20 штук, общий вес 550 гр.

Муку просеять, масло порубить (перетереть) с мукой, добавить творог, перемешать и замесить тесто. Вымешивать недолго, только чтобы тесто собралось в однородную массу. Собрать все в шар, переложить в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Готовое тесто раздеть на 2 части, каждую раскатать и вырезала круги (у меня был бокал)
Каждый круг обмакнуть в сахар одной стороной, сложить пополам, затем снова в сахар, еще раз сложить, снова обмакнуть в сахар, тоже одной стороной, и выложить на противень, сахаром вверх.
Выпекать до румяного состояния 15 -20 минут при 210 С.
Tags: быстрая, выпечка, печенье, творог
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments